"Ничего хорошего - ушел помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл", - Олег Пономар

"Среда. Что нужно отметить?!" - пише на своїй сторінці в Фейсбук політичний оглядач Олег Пономар, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Хорошо. Подавляющим большинством голосов нижняя палата Конгресса приняла законопроект, запрещающий Трампу использовать государственные средства для выхода из НАТО.

Ничего хорошего - следующая (после отставки Министра обороны США Маттиса) отставка:
Ушел помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл (курировал Украину, часто был в Киеве).

Гаага. Сбитый Россией Боинг. В Нидерландах подписали меморандум о финансировании суда. Меморандум подписали Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина.

Украина будет сотрудничать с Израилем в сфере вооружения. Государственный концерн "Укроборонпром" и израильская компания Elbit Systems Ltdз подписали меморандум о сотрудничестве.

Украина:

Министерство финансов Украины сообщило, что с 16 апреля все предприятия, которые осуществляют международную деятельность и торговлю, будут уплачивать таможенные платежи на единый счет в Казначействе. Сейчас же каждая таможня имеет собственный счет, что создает неудобства для бизнеса.

ПриватБанк заработал почти 12 миллиардов гривен за прошлый год. Это лучший результат банка с 2014 года. В 2017 году национализированный банк получил убыток в 23 миллиарда гривен.

Украина договорилась о подписании "безвиза" с Македонией".

Понти за рахунок наших життів: "Послать в Италию врачей, которых не хватает в Украине, – это жест красивый и безрассудный одновременно", - Борислав Береза

субота, 4 квітень 2020, 12:03

На всю Україну близько 3000 вірусологів, країна задихається від фахівців. На цьому тлі відіслати два десятки кращих спеціалістів закордон, це як забрати досвідчених офіцерів з передової, коли ворог стрімко наступає. Неоднозначне рішення керівництва кра...

Бацька кремлівським задавакам не фраєр: "Беларусь, на фоне "ценового дна", выкрутила руки России в спорах о стоимости нефти", - аналітик

субота, 4 квітень 2020, 11:38

На тлі "цінового дна", Білорусь має намір створити стратегічні резерви сирої нафти в обсягах 1-2 місяців переробки. Патріоти України вже розповідали, як Білорусь скориставшись панічними настроями московських трейдерів вибила собі найвищу в історію зниж...