"Пять очень важных новостей в конце недели", - Олег Пономар

"Пятница. Пять очень важных новостей в конце недели. Итак", - пише на своїй сторінці в Фейсбук політичний оглядач Олег Пономар, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Две новости из Конгресса:

- Сенат США проголосовал за прекращение чрезвычайного положения на границе с Мексикой, объявленного Трампом 15 февраля. Трамп в ТВИ написал, что наложил вето на закон. Важно, что 12 республиканцев-сенаторов присоединились к демократам при голосовании.

- Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, которая призывает опубликовать итоги расследования Рашагейт специального прокурора Роберта Мюллера, когда он его закончит. Эта резолюция носит рекомендательный характер и адресована генпрокурору Барру, чтобы он не думал играть в игры и скрывать репорт от народа Америки. Резолюция демонстрирует, что Палата сделает все, что нужно, в свое время, чтобы народ США узнал правду о сговоре Спрута Трампа с РФ.

Для того, чтобы эта резолюция приобрела статус закона, ее нужно еще проголосовать в верхней палате Конгресса - Сенате. Но это пока нереально и не произойдет, так как коррумпированный спикер Сената республиканец Макконнелл не внесет ее на голосование в Сенат.

Очень важно!

Британский парламент проголосовал за отсрочку "Брекзита". Теперь Премьер Мэй начнет новые переговоры с ЕС о сроках отсрочки.

Европейский Акт Магнитского:

Члены Европарламента поддержали резолюцию, призывающую к введению новых санкций для наказания государственных и негосударственных субъектов, ответственных за грубые нарушения прав человека.

Это - для тех "экспертов", которые продолжают на украинских эфирах московскую песню - Украину не ждут в НАТО:

Страны-члены НАТО подтверждают, что Украина в скором (по историческим меркам) времени вступит в Альянс. Об этом говорится в годовом отчете Альянса, который вчера представил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг: "План действий по членству (ПДЧ) будет следующим шагом для Украины и Грузии на их пути к членству. Сегодня мы четко заявляем, что мы поддерживаем заявки этих стран относительно ПДЧ".

"Мені телефонували та казали, що я помру через 3 дні": Зеленський розповів про реакцію іноземних політиків на вторгнення в Україну

субота, 28 травень 2022, 13:14

Президент Володимир Зеленський пригадав, як після початку російського вторгнення, у багатьох країнах думали, що Україну захоплять за 3 дні. Тому і главі держави казали, що нібито за 3 дні він помре. Про це Володимир Зеленський заявив в інтерв'ю нідерла...

"Подумав що все, гайки машині. Ні. Вижила": Українські журналісти потрапили під обстріл на Донбасі (фото)

субота, 28 травень 2022, 12:59

Українські журналісти потрапили під артилерійський обстріл під час освітлення бойових дій на Донбасі. Про це повідомив кореспондент "Радіо Свобода" Мар’ян Кушнір, передають Патріоти України. За його словами, під час артилерійського обстрілу з боку ЗС Р...