"Підніжка" Путіну: "Госдепартамент США ввел санкции против нескольких российских учебных и оборонных предприятий", - блогер

Обмежувальні заходи помітно вдарять по Москві.

Ілюстрація: ru.delfi.lt"Госдепартамент США ввел санкции против нескольких российских учебных и оборонных предприятий, а также продлил срок ограничений в отношении ряда компаний российского ВПК, уже находящихся под санкциями", - пише у своєму блозі Євгеній Платон, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Расширены ограничительные меры в отношении: "Росборонэкспорта", НПО "Конструкторского бюро машиностроения" и 150-го Авиационно-ремонтного завода. Все эти предприятия находятся под санкциями с 2015 года вследствие аннексии Крыма и развязанной войны против Украины.

Ограничения в отношении "Рособоронэкспорта" США вводили еще в 2006 году. В том же санкционном списке еще с 2016 года (также из-за Крыма и развязанной Россией войны на Донбассе) фигурируют Коломенское КБ машиностроения, Конструкторское бюро "Кунцево", Конструкторское бюро приборостроения в Туле и еще ряд предприятий российского ВПК.

Теперь, помимо производственных предприятий российского ВПК, санкции распространились и на учебные заведения, готовящие кадры для авиации: Ульяновский институт гражданской авиации, Уральский тренировочный центр гражданской авиации и Военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина.

В Госдепартаменте США подчеркнули, что новые санкции введены из-за нарушения американского закона, запрещающего поставки в Сирию, Иран и КНДР технологий и/или вооружений.

В ответ официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что: "Данный шаг совершенно не стыкуется со звучащими из Вашингтона заявлениями о приоритетности борьбы с терроризмом, в том числе свившим гнездо на сирийской территории. Наоборот, полностью противоречит такой установке, подрывает перспективы налаживания широкого многостороннего взаимодействия в целях разгрома ИГИЛ и прочих террористических группировок, угрожающих всем странам, включая США".

Она в очередной раз настаивает на том, что: "Официальный Вашингтон опять идет на поводу у тех, кто сделал своим основным занятием последовательное разрушение российско-американского сотрудничества. Эти деятели давно ищут врагов не там, где они реально существуют. Интересам безопасности США подобный подход явно не отвечает".

Кому, как не Захаровой знать, в чем, собственно, заключаются интересы безопасности США и их союзников?

"Ай, Машка, знать она сильна,
Что лает на Трампа.
Вот то-то ей и духу придает,
Что она, совсем без драки,
Может попасть в большие забияки."

(с) И.А. Крылов. Трамп и Машка

Гонка вооружений официально стартовала и санкции против российского ВПК лишь часть этой гонки. Еще до выборов Трамп обещал, в частности, модернизировать и усилить Силы ядерного сдерживания США.

Ти Рекс вонзает еще один нож в спину

Госдепартамент США осудил задержания сотен людей по всей России, которые вышли на митинги против коррупции в воскресенье.
Внешнеполитическое ведомство США назвало случившееся оскорблением демократических ценностей:

"Мы призываем российское правительство немедленно освободить всех людей, которые мирно митинговали", – цитирует Reuters заявление представителя Госдепартамента Марка Тонера.

Он также отметил, что в США с тревогой восприняли новости об аресте оппозиционера Алексея Навального после его прибытия на демонстрацию, а также об обысках в организации по борьбе с коррупцией, которую он возглавляет.

США назвали задержания протестующих посягательством на основные демократические ценности.

Демотиватор - так вижу.

Пациент Иван Сусанин повел врачей показать, в какой он лежит палате. Больше их никто не видел.

Как интересно раскручивается спираль скандала

POLITICO со ссылкой на главу комитета Палаты представителей Конгресса США по разведке, республиканца Девина Нуньеса:
"бывший руководитель предвыборной кампании президента США Дональда Трампа Пол Манафорт согласился дать показания под присягой по вмешательству России в американские выборы".

Справа про 10 000 000 000 гривень для територіальних громад: Богдан погрожує неслухняному Гройсману

середа, 21 серпень 2019, 23:15

Андрій Богдан відправив прем'єр-міністру лист з вимогою припинити фінансування регіональних програм до призначення нового складу уряду. Глава Офісу президента України Андрій Богдан посварився з Кабінетом Міністрів через регіональних програм. Подробиці ...

Хіти тижня. Ізраїльський прем'єр прокоментував витівку своєї дружини (відео)

середа, 21 серпень 2019, 23:05

Біньямін Нетаньягу наголосив, що його дружина поважає Україну. "Я перебуваю в Україні з історичним візитом, проте навряд чи моя поїздка отримала би настільки широке висвітлення в ЗМІ, якби не інцидент з хлібом-сіллю. Сара прибула у Київ, одягнена в жов...