Початок кінця: "Банковская система РФ может остаться без валютных резервов", - Злий Одесит

"По настоящему критическая ситуация намечается в российской банковской системе, которая имеет валютных резервов лишь немногим более $1 млрд, превышающих их долговые обязательства перед иностранными кредиторами и клиентами", - пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Иными словами, наличной валюты и высоколиквидных активов у российских банков хватает, что называется впритык.

Стоит отметить, что за два года, с августа 2016 года, валютные резервы российских банков сократились в 12 раз, а вывод валюты никоим образом не компенсируется её поступлением. Так, с апреля по сентябрь с корпоративных счетов российских банков было выедено более $17 млрд.

Откровенно говоря, эти цифры не могут не радовать, ведь, как я неоднократно говорил, невозможность российских банков своевременно расплачиваться по своим обязательствам, как долговым, так и клиентским, может окончательно свести гибридную банковскую систему в могилу, с последующим крахом немногих выживших в эпоху благотворных санкций финансовых учреждений и девальвацией рубля.

В свою очередь, банковский кризис такого масштаба потребует на лечение пациента дополнительных вливаний исчисляемых не миллиардами, а триллионами рублей, что в свою очередь создаст очередные бюджетные черные дыры. И як то кажуть – мазаль тов!".

Хутко зник: Де зараз знаходиться глава Чернівецької УПЦ МП, у якого проходили обшуки СБУ

п’ятниця, 2 грудень 2022, 23:53

Митрополит Чернівецької єпартії УПЦ МП Мелетій, у якого, за свідченням СБУ, під час обшуків з-поміж іншого було знайдено документи про російське громадянство, поїхав до Молдови. Фото Мелетія на богослужінні в Молдові з’явилися на сторінці єпископства У...

Чи дійсно Києво-Печерська лавра перейшла до ПЦУ: Міністр культури звернув увагу на деякі нюанси

п’ятниця, 2 грудень 2022, 23:29

Власність всієї Києво-Печерської лаври перебуває у володінні держави, але обтяжена угодами, укладеними в різні часи та на різних умовах. У Мінкульті повідомили, що на сьогодні мова не йде про передавання Києво-Печерської лаври до Православної церкви Ук...