Початок кінця для Москви, або "Изоляция усиливается, санкции увеличиваются", - Чубайс

"Самоизоляция РПЦ - это не какое-то несистемное или необъяснимое событие. Напротив это то, что происходит на протяжении многих лет, когда РФ, еще со времен большевистского переворота, находится во все большей и большей изоляции", - пише у своєму блозі Ігор Чубайс, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Только за последние годы Россия потеряла членство в восьмерке, ее попросили прекратить работу в ПАСЕ, поскольку она не реагирует на резолюцию и призывы прекратить военный конфликт в Украине. Россия находится под санкциями, ее поведение вызывает возмущение всего цивилизованного мира. Я совсем не переоцениваю Запад, но считаю, что западные государства существуют в правовых нормах и рамках. Хотя они иногда их нарушают, ну тогда возникает какой-то гражданский протест и недовольство и все возвращаются к правовым нормам.

Россия существует совершенно по своим собственным, никому неизвестным правилам, которые постоянно меняются и не соответствуют ни международному праву, ни внутреннему. То, что происходит, это следствие самоизоляции, поскольку Россия не вписывается ни в какие нормы и принципы, которыми руководствуется весь цивилизованный мир.

В этой ситуации меня удивило только одно. РПЦ за рубежом долго уговаривали войти в состав РПЦ Московской патриархии. В конце концов, произошло не воссоединение двух церквей, а произошел раскол РПЦ за рубежом на две группы. Первая приняла московские призывы, а вторая нет.

Сегодняшняя история, когда не только УПЦ московского подчинения прерывает контакты с Константинополем, но и Русская зарубежная церковь прерывает эти контакты – показывает, насколько глубоко проникло влияние Москвы.

Вот Афонская обитель и греческое правительство потребовало прекратить превращение Афонского православного центра в российский шпионаж. Греческие чиновники считают, что священники, которые туда приезжают, занимаются разведывательной работой.

Все скатывается в одну и ту же плоскость. Вот я только что посмотрел канал НТВ несколько минут, который доказывал, что эти два грушника, которые пытались отравить Скрипаля, и по которым известны подлинные фамилии и другие новые данные. Но канал, как ни в чем не бывало, доказывает, что ничего подобного, мы ни в чем не виноваты и мы к этому не имеем никакого отношения. Вот такая тенденция сейчас в России на уровне обыденного мнения и политики властей.

Главнокомандующий только что провел самые мощные и всеохватные учения. Аналога не было на протяжении 40 лет. Казалось бы, он показал невероятную мощь нашей армии. Но буквально на следующий день у главнокомандующего погиб разведывательный самолет. Как теперь уже признано, этот самолет сбили его подопечные, которым он помогает в Сирии. Но что из этого всего вышло?

Он не приказал остановить военные действия, а свалил всю вину на Израиль и пригрозил, что мы сделаем так, что они даже не пикнут и не приблизятся туда. То есть ситуация все время идет на обострение. Руководство все время пытается не остановить конфликт, не снять его, а обострить.

Так же и в православье. Все идет сложнее и острее. Изоляция усиливается, санкции увеличиваются, ведь российские власти допускают мистификацию, которую нельзя принять".

Хіти тижня. І тепер він дає інтерв'ю? Історії закатованих воєнним злочинцем Гіркіним українців згадали в мережі

четвер, 4 червень 2020, 0:10

«Кто ж, деточка, будет замученных в морг везти»: Історії трьох українських патріотів, у катуваннях та вбивствах яких зізнався терорист "ДНР" Ігор Гіркін (Стрєлков). Внаслідок катувань двоє з закатованих – 18-річний Юрій Поправка та 25-річний Юрій Дяков...

"Хоч не голий. Позорище": Українців вразив одяг "слуги народу" в Раді (фото)

четвер, 4 червень 2020, 0:00

Тарас Тарасенко прийшов в Раду в джинсах і футболці з черепом, також на ньому була маска з принтом. У мережі бурхливо обговорюють дивний одяг, в якому прийшов до Верховної Ради народний депутат від партії "Слуга народу" Тарас Тарасенко. Відповідний зні...