"Почему Путин готов продать Курилы" - Злий Одесит

"Как известно, в Кремле состоялись переговоры президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. И если цель визита японского премьера была предельно ясна - ускорение процесса подписания мирного договора и возвращение курильских островов, то цель поставленная Путиным в ходе приема гостя с острова восходящего солнца стала ясна лишь в процессе", - пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Так, президент РФ попросту, в латентной форме, выставил счет японскому премьеру за передачу островов. Во-первых, Путину не понравилось, что инвестиции Японии в экономику РФ составляют сего лишь $2,2 млрд. По мнение президента РФ их потенциал полностью не реализован и объемы могут быть намного выше.

Во-вторых, Путин намекнул на слабый товарооборот между двумя странами, не превышающий $20 млрд. Президент РФ посчитал, что товарооборот может достигать минимум $30 млрд. Ну и в-третьих, Путина смущает крайне низкое технологическое взаимодействие японцев с РФ.

Собственно, что мы имеем? В принципе, стандартный список требований вымогателя, оформленный под вуалью политкорректности и дипломатии. Но, понятно, что Кремлю нужна будет не просто единовременная выплата за острова, а долгосрочная дань в виде инвестиций и повышенного товарооборота. В дополнение ко всему, лишенная из-за санкций технологий, РФ претендует и на японские достижения науки.

Если грубо, то Кремль выставил счет, минимум на $10 млрд в год, которые Токио придется выплачивать энное количество лет.

В итоге, Абэ отправился домой лишь со списком требований, для обсуждения с коллегами, а ответ явно будет озвучен Сергею Лаврову в ходе встречи глав МИД двух стран.

С другой стороны, весьма показательно, что нынешняя власть РФ готова не только обсуждать передачу островов Японии (что в былые времена было табу), но и устраивать настоящие торги. Так, глядишь, и Кёнигсберг продадут, стоит Берлину понаглеть и ещё ряд территорий, доставшихся России в ходе захватнических компаний".

Хіти тижня. Є дві ключові фігури: Коломойський розповів, хто стане новим прем'єром України

вівторок, 20 серпень 2019, 0:35

Український олігарх Ігор Коломойський, який підтримував Володимира Зеленського в президентській кампанії, назвав головних претендентів на пост прем'єр-міністра. В інтерв'ю РБК він зазначив, що нині при владі є два явні фаворити, повідомляють Патріоти У...

Як загинались солдатики "найлюдянішої держави світу": Генерал вказав авторам "Чорнобиля" про не висвітлений злочин Кремля та провів аналогію з Чорнобилем-2

вівторок, 20 серпень 2019, 0:11

Творці телесеріалу "Чорнобиль" від HBO не відобразили один важливий, глобальний факт. У фільмі нічого не сказано про "антилюдське ставлення" радянської влади до військовослужбовців, які були залучені до ліквідації аварії на Чорнобильській АЕС в 1986 ро...