"Почему Путин готов продать Курилы" - Злий Одесит

"Как известно, в Кремле состоялись переговоры президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. И если цель визита японского премьера была предельно ясна - ускорение процесса подписания мирного договора и возвращение курильских островов, то цель поставленная Путиным в ходе приема гостя с острова восходящего солнца стала ясна лишь в процессе", - пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Так, президент РФ попросту, в латентной форме, выставил счет японскому премьеру за передачу островов. Во-первых, Путину не понравилось, что инвестиции Японии в экономику РФ составляют сего лишь $2,2 млрд. По мнение президента РФ их потенциал полностью не реализован и объемы могут быть намного выше.

Во-вторых, Путин намекнул на слабый товарооборот между двумя странами, не превышающий $20 млрд. Президент РФ посчитал, что товарооборот может достигать минимум $30 млрд. Ну и в-третьих, Путина смущает крайне низкое технологическое взаимодействие японцев с РФ.

Собственно, что мы имеем? В принципе, стандартный список требований вымогателя, оформленный под вуалью политкорректности и дипломатии. Но, понятно, что Кремлю нужна будет не просто единовременная выплата за острова, а долгосрочная дань в виде инвестиций и повышенного товарооборота. В дополнение ко всему, лишенная из-за санкций технологий, РФ претендует и на японские достижения науки.

Если грубо, то Кремль выставил счет, минимум на $10 млрд в год, которые Токио придется выплачивать энное количество лет.

В итоге, Абэ отправился домой лишь со списком требований, для обсуждения с коллегами, а ответ явно будет озвучен Сергею Лаврову в ходе встречи глав МИД двух стран.

С другой стороны, весьма показательно, что нынешняя власть РФ готова не только обсуждать передачу островов Японии (что в былые времена было табу), но и устраивать настоящие торги. Так, глядишь, и Кёнигсберг продадут, стоит Берлину понаглеть и ещё ряд территорий, доставшихся России в ходе захватнических компаний".

Хіти тижня. Міхо неприкаяний: Прикордонслужба зробила заяву стосовно приїзду Саакашвілі в Україну

четвер, 25 квітень 2019, 2:00

Державна прикордонна служба не пропустить в Україну позбавленого громадянства екс-главу Одеської ОДА Міхеїла Саакашвілі в зв'язку з тим, що той незаконно перетнув кордон країни в 2017 році. Про це повідомили в прес-службі ДПСУ на сторінці в Facebook. У...

"Рюкзаки мають бути перебрані, зброя готова. Маємо бути готові до будь-яких дій з боку агресора", - полковник Кривонос

четвер, 25 квітень 2019, 0:00

Кремль намагається створити правові умови для прямого та офіційного застосування збройних сил РФ проти України для "захисту громадян РФ поза межами російської території". Полковник ЗСУ, перший заступник Командувача Сил спеціальних операцій ЗС України, ...