"Помесь А-10 и Stryker? США готовятся делать решето из российских танков", - Злий Одесит

Америка готується дати рішучу відсіч агесору, переконаний блогер.

"В ноябре прошлого года я упоминал о том, что в армии США было принято решение усилить основную боевую лошадку армии БТР Stryker более серьёзным вооружением, дабы она могла достойно противостоять российским ББМ и не только ББМ. Для этого, на бронетранспортер, ранее имевшего на вооружении 12,7-мм M2 Browning, или 7,62-мм M240, или же 40-мм автоматический гранатомёт Mark 19, была установлена 30-миллиметровая автоматическая пушка, в комплекте дистанционной башни, разработанной норвежцами Kongsberg Protech Systems", - пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Тогда же, первый XM1296 Infantry Carrier Vehicle (именно такое название имеет новая модификация Stryker) с башней Protector Medium Caliber Turret (MCT-30) приступил к своей обкатке на детройтском полигоне General Dynamics Land Systems. Командование армии США тогда так же заверяло, что в случае успешных испытаний XM1296 пойдут в серию уже в мае 2017-го, а в 2018-м году будут размещены в Европе... Ну, а где же ещё, не в пустыне Невада же!

А теперь свежачок на данную тему... Как стало известно, военнослужащие 2-го кавалерийского полка, базирующиеся вблизи города Фильзек, что в Германии, отправились на абердинский полигон проходить углубленное обучение обращению с новой модификацией старичка Stryker. Причём, в их распоряжении уже имеется 4 единицы данного БТРа.

Кроме того, стало известно не только количество будущих сепаракосов... кхм, извините, грозных орудий демократии, которые поступят в армию США (а именно - 83 единицы до конца 2018 года), но и с одной стороны фантастические, а с другой весьма увлекательные в формате реализации планы, установить на Stryker пушку, которая используется славно известным истребителем танков А-10 Thunderbolt II BRRRR BRRRR!

В итоге, что можно сказать по этому поводу? Показательно, что первые Stryker XM1296 Infantry Carrier Vehicle, которые поступили после испытаний, сразу же стали объектами для практики солдат, размещенных в Европе. Но, по-настоящему бомбовая информация - это попытка скрестить А-10 и Stryker! Что из этого получится? Посмотрим! Но, факт неопровержим - США не просто готовят сдерживающий фактор в Европе, но всерьез настроены решетить не только БМП и БТР, но и танки".

Сепаратизм піднімає голову? Названо 5 версій замаху на Олега Михайлика (відео)

понеділок, 24 вересень 2018, 15:15

Правоохоронці розглядають п'ять версій нападу на громадського діяча Олега Михайлика в Одесі Про це під час брифінгу заявив очільник поліції Одеській області Дмитро Головін, повідомляють Патріоти України. Він зазначив, що для розслідування справи була с...

"Донбасское Сомали, или Зачем ВМС Украины гнать на Азов старые вспомогательные суда", - Жирохов

понеділок, 24 вересень 2018, 14:51

"В прошедшие выходные произошло событие, которое может изменить ситуацию в Азовском море кардинально", - пише у своєму блозі військовий експерт Михайло Жирохов, повідомляють Патріоти України, і продовжує:. "В воскресенье 23 сентября через Керченский пр...