Путін цього не переживе: "Трамп ударил по России", - Бутусов

"Трамп в Венесуэле бьет по Путину гораздо сильней, чем Обама на Майдане", - пише у своєму блозі Юрій Бутусов, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Америка перешла к решительным действиям и прямому столкновению с Путиным в Венесуэле - поддержка борьбы с безумным диктатором Мадуро гораздо более сильная и решительная. Дональд Трамп способен на сильные поступки, куда более сильные, чем его предшественник.

В Венесуэле массовая демонстрация на улице, выдвижение парламентом исполняющего обязанности президента... Где-то я такое уже видел. Но Трамп действует на порядок быстрей Обамы в период Революции Достоинства. Трамп не послал спецпредставителя госдепа типа Виктории Нуланд, чтобы уговаривать все стороны быть цивилизованней и держаться в рамках закона - президент США мгновенно признал смену власти народом, признал легитимность нового исполняющего обязанности главы государства Хуана Гауйдо. Вслед за США признание новой оппозиционной Мадуро власти сделали и союзники.

В отличие от ситуации на Майдане, США сразу легитимизировали вождей революции как признанных всем миром представителей власти. Теперь в случае, если Мадуро захочет как это уже не раз происходило, утопить восстание в крови, Гауйдо может обратиться за помощью к зарубежным странам, отдавать приказы органам власти, и теперь применение оружия против восставших чревато для диктатора Мадуро тем, что приказ стрелять могут отдать его противники, и у них могут легально появиться и ресурсы и оружие, и хорошо организованные воинские подразделения.

Это как если бы Обама поддержал Турчинова в качестве исполняющего обязанности президента еще в декабре 2013-го после первых демонстраций.

Администрация Обамы считала на то время Украину сферой российских интересов, и для осмысления новой реальности у них ушло очень много времени, что и спровоцировало Януковича и Путина на попытку уничтожить Майдан силовым путем.

Думаю, Америка очень скоро возьмет под контроль Венесуэлу, и это также как и война в Ираке и в Сирии, приведет к получению Америкой контроля за одним из крупнейших источников нефтегазовых ресурсов на планете. США получит контрольный пакет мирового рынка энергоресурсов, и это будет еще один удар по обрушению карточного домика недоимперии Владимира Путина".

Від'єднання Росії від SWIFT: Чим загрожує недоімперії фінансова ізоляція і хто постраждає

субота, 17 квітень 2021, 8:21

Депутат Європарламенту від Литви Андрюс Кубілюс у недавньому інтерв'ю журналістам заявив, що під час чергової сесії європейці обговорять та ухвалять спеціальну резолюцію про агресивну політику РФ стосовно України й додаткові обмеження, які вони можуть ...

​ "Є три сценарії - демонстрація противником сили, спроба отримати дніпровську воду і атака на наші позиції на Донбасі", - командувач ООС генерал Наєв

субота, 17 квітень 2021, 8:07

Військове керівництво України розглядає три сценарії подальшої поведінки збройних сил Росії. Про це в ефірі програми "Свобода слова Савіка Шустера" заявив командувач Об'єднаними сил ЗСУ Сергій Наєв, зазначають Патріоти України. "Це, зокрема, стосується...