"Путин очень много потерял. И главное - ответить в этой ситуации нечем", - Орєшкін про розром РФ у Сирії

Фото: ria.ru

"7 февраля в Сирии при попытке захвата нефтяного месторождения в результате удара артиллерии и авиации международной коалиции во главе с войсками США были уничтожены наемники из российской частной военной компании "Вагнер", - пише у своєму блозі на "Апострофі" російський політолог Дмитро Орєшкін, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

Этот удар по ЧВК "Вагнера" кажется мне нарушением неформальных договоренностей. То есть российская армия там как бы не функционирует. Соответственно, Америка, прекрасно зная, что там есть российские военнослужащие, должна их не очень сильно напрямую трогать. Это как бы по понятиям. А тут прямой удар по наступающим наземным войскам, среди которых, как, наверное, знали американцы, есть и люди из ЧВК.

Этого, думаю, в Кремле не ожидали, и Владимир Владимирович Путин этого тоже не ожидал. Потому что это означает - в его представлениях - смену парадигмы. Он воспринимает американцев, да и вообще Запад, как трусов, которые покричат и успокоятся. Отобрали у Украины Крым - попротестуют и свыкнутся. И тут дальше вот такая штука... Это, как мне кажется, создает новую рамку отношений.

И главное - ответить в этой ситуации нечем. Потому что, формально говоря, российских вооруженных сил там нет, удара по России не было. А неформально Владимир Владимирович Путин очень много потерял в глазах патриотической общественности. И не зря скандал поднял никто иной, как господин Гиркин (бывший главарь так называемой ДНР Игорь Гиркин, который обвиняет Путина в слабости, трусости и вообще персонифицирует с правой, такой националистической, фашистско-силовой стороны претензии к Путину.

То есть, с моей точки зрения, если Путина сейчас кто-то и сменит, то, скорее всего, это будут гораздо более радикальные "силовиковые" группировки, которые считают, что Путин проводит слишком слабую политику, а надо действовать жестче везде, где только можно. Так что это в первую очередь серьезный подрыв позиций Владимира Владимировича в глазах так называемой патриотической общественности и силовиков, в частности.

Какой будет ответ, совершенно непонятно, потому что, по существу, ответить нечем. Это для Путина совершенно незнакомая ситуация, потому что он привык, что Барак Обама или еще кто-то в нужный момент сдавали назад и принимали условия Кремля. Наверное, неконвенциальный какой-то ответ изобретут, но он не будет сильным".

Приборкання норовливого: Філарет зустрівся з представниками Вселенського патріархату

четвер, 23 травень 2019, 11:08

Як відомо 90-річний владика дуже незадоволений усуненням його від головування у новоствореній канонічній автокефальній церкві України, посилаючись на якісь таємні домовленості та сподівання "правити руками" митрополита Епіфанія. 22 травня 2019 року Свя...

Прощання з Гройсманом: Що запам'ятається з трьох років правління уряду прем'єр-міністра (відео)

четвер, 23 травень 2019, 10:40

Прем'єр-міністр Володимир Гройсман оголосив про відставку після резонансної інавгураційної промови новообраного президента України Володимира Зеленського. Чим запам'ятався прем'єр-міністр Володимир Гройсман, що йому вдалося, а що ні на посаді голови ур...