"Путин отчаянно пытается вернуть россиянам гордость, а себе - рейтинг", - Der Spiegel

Поезд с танками, гранатометами и беспилотными аппаратами, отобранных якобы у "террористов" в Сирии, едет по России. Так Кремль празднует свою мнимую победу. Президенту Владимиру Путину очень нужно, чтобы настроения в стране улучшились",- пише Der Spiegel, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"В 18 вагонах едут 500 «трофеев», которые якобы были отобраны у «террористов» в Сирии. Здесь и танк, и джип, грузовик, гранатометы, самодельные беспилотные аппараты, винтовки, отстроенная установка для производства хлорного газа. По приказу Путина поезд ездит от города к городу с конца февраля.

«Этот специальный поезд должен вернуть России то, что, кажется, она в последнее время потеряла: гордость. От города до города должен укрепляться патриотизм, который по воле Путина сплотил страну с ее 11 часовыми поясами и 146 миллионами жителей», - говорится в статье. Оружие из Сирии преодолеет тысячи километров и завершит свой путь в Москве в День победы. Военный эксперт Александр Гольц называет это новой попыткой «милитаризации», которую устроил Кремль. Перед пятой годовщиной оккупации украинского Крыма патриотические настроения в РФ заметно поутихли.

«Сможет ли Сирия осуществить такой же патриотический поворот? Вряд ли. Эта война непонятна для многих. Она слишком далеко, кажется слишком сложной и конца ее не видно. К тому же, российская операция началась еще в конце сентября 2015 года. Она каждый год стоит миллиарды рублей. В 2018 году Путин заявил о победе над террористами и объявил о выходе войск из Сирии. Но российские солдаты до сих пор там. И сколько их точно на сирийской территории, не известно», - говорится в статье.

Издание отмечает, что эта выставка «трофеев», которую организовал Путин, избегает многих моментов. Например, что в Сирии кроме России присутствует еще и Турция или иранские силы. Но Москва молчит о таком, потому что этот факт умаляют ее роль. Она также молчит и о том, что российские войска в Сирии воюют не только против террористов «Исламского государства», а против сирийской оппозиции, которая добивается свержения режима Башара Асада. Однако, Москва всех одинаково называет «террористами».

Российская власть также не «хвастается» тем, что армия ее страны несет ответственность за бомбардировки, из-за которых погибли тысячи мирных сирийцев. Что войска Асада нередко применяли запрещенное химическое оружие. А Россию на поле битвы представляют наемники из группы «Вагнер». Москва замалчивает смерть сотен наемников".

Закрити небо за $50 000 000 000: Німеччина, Франція та Іспанія запустили найбільший в історії Європи оборонний проект

понеділок, 17 червень 2019, 21:21

До 2040 року в Європі має з'явитися система ведення повітряних боїв нового покоління, у проект передбачається інвестувати до 50 мільярдів євро. У понеділок, 17 червня, в рамках Паризького авіасалону в Ле-Бурже відбулася церемонія підписання рамкової уг...

Надія Савченко десь прикусила губу: Зеленський у Парижі зробив важливе уточнення, після заяви Макрона щодо переговорів Києва з ватажками ЛДНР

понеділок, 17 червень 2019, 20:55

Президент України Володимир Зеленський заявив, що Київ не готовий на переговори з бойовиками так званих ДНР і ЛНР, але готовий продовжувати роботу в "мінському форматі", зазначають Патріоти України. Про це він сказав на прес-конференції після зустрічі ...