"Путин отчаянно пытается вернуть россиянам гордость, а себе - рейтинг", - Der Spiegel

Поезд с танками, гранатометами и беспилотными аппаратами, отобранных якобы у "террористов" в Сирии, едет по России. Так Кремль празднует свою мнимую победу. Президенту Владимиру Путину очень нужно, чтобы настроения в стране улучшились",- пише Der Spiegel, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"В 18 вагонах едут 500 «трофеев», которые якобы были отобраны у «террористов» в Сирии. Здесь и танк, и джип, грузовик, гранатометы, самодельные беспилотные аппараты, винтовки, отстроенная установка для производства хлорного газа. По приказу Путина поезд ездит от города к городу с конца февраля.

«Этот специальный поезд должен вернуть России то, что, кажется, она в последнее время потеряла: гордость. От города до города должен укрепляться патриотизм, который по воле Путина сплотил страну с ее 11 часовыми поясами и 146 миллионами жителей», - говорится в статье. Оружие из Сирии преодолеет тысячи километров и завершит свой путь в Москве в День победы. Военный эксперт Александр Гольц называет это новой попыткой «милитаризации», которую устроил Кремль. Перед пятой годовщиной оккупации украинского Крыма патриотические настроения в РФ заметно поутихли.

«Сможет ли Сирия осуществить такой же патриотический поворот? Вряд ли. Эта война непонятна для многих. Она слишком далеко, кажется слишком сложной и конца ее не видно. К тому же, российская операция началась еще в конце сентября 2015 года. Она каждый год стоит миллиарды рублей. В 2018 году Путин заявил о победе над террористами и объявил о выходе войск из Сирии. Но российские солдаты до сих пор там. И сколько их точно на сирийской территории, не известно», - говорится в статье.

Издание отмечает, что эта выставка «трофеев», которую организовал Путин, избегает многих моментов. Например, что в Сирии кроме России присутствует еще и Турция или иранские силы. Но Москва молчит о таком, потому что этот факт умаляют ее роль. Она также молчит и о том, что российские войска в Сирии воюют не только против террористов «Исламского государства», а против сирийской оппозиции, которая добивается свержения режима Башара Асада. Однако, Москва всех одинаково называет «террористами».

Российская власть также не «хвастается» тем, что армия ее страны несет ответственность за бомбардировки, из-за которых погибли тысячи мирных сирийцев. Что войска Асада нередко применяли запрещенное химическое оружие. А Россию на поле битвы представляют наемники из группы «Вагнер». Москва замалчивает смерть сотен наемников".

Хіти тижня. "Понадобится все по Карпаты": У Росії зробили нахабну заяву про захоплення України (відео)

середа, 27 березень 2019, 4:00

Топ-пропагандист Кремля Володимир Соловйов заявив, що якщо Росії не сподобається політика, яку буде надалі вести Україна, то вона може окупувати всі її території до Карпатських гір, повідомляють Патріоти України. Нахабні загрози він озвучив під час суп...

Хіти тижня. Якщо визнає публічно - порвуть: Із достовірних джерел відомо, Путін шкодує про окупацію Криму. Однак дороги назад немає, - Джемілєв

середа, 27 березень 2019, 2:00

Мустафа Джемілєв впевнений, що для Путіна піти з Криму - це політичне самогубство. Президент РФ Володимир Путін у ближньому колі шкодує, що наказав окупувати Крим. Лідер кримськотатарського народу Мустафа Джемілєв заявив про це з посиланням на власні д...