"Расставание с Империей Зла" - Руденко

Украине не по пути с российской империей зла. Символично, что при украинском Петре украинцы начали большой отход от России.

Механизмы гарантирования спокойной и созидательнойжизни общества и страны всегда выступают стратегическим инструментом государственного управления. Непоколебимость таких механизмов обеспечивается, как правило, описанием их архитектуры в главных законах любой страны, прежде всего – в конституциях.

Стратегическое решение Президента Петра Порошенко о включении в текст Конституции положения о том, что Украина стремится в НАТО и ЕС, выступает механизмом гарантии против тех проходимцев в украинской политике, которые находясь не первый год на кремлевском крючке, вдруг, решат, в третий раз, попытаться развернуть страну на 180 градусов в ее внешнеполитическом курсе.

Особую прозорливость нынешнего украинского президента, хотя к нему можно относиться по-разному, подтвердила теперь уже открытая российская агрессия в Керченском проливе, с незаконным пиратским захватом украинских судов и пролитой кровью украинских моряков. Кремль сбросил свои подлые маски и предстал перед миром тем, кем он был всегда – руководителем империи зла.

Украине не по пути с российской империей зла. Символично, что при украинском Петре украинцы начали большой отход от России, которая, без малого четыре века, гробила и пила кровь с украинского народа. Но, в отличие от ветхозаветных евреев, украинцы всегда жили у себя дома, - это не прошеная империя ворвалась к ним со своими дикостями.

Пришло время расстаться с империей зла. Ясно, что это расставание не обходится без крови тех, кто выбрал европейскую свободу, наевшись вдоволь сибирских ягод и грибов. Теперь мы ездим в ЕС без виз, хотя еще совсем недавно российские пропагандисты брызгали слюной, доказывая, что этому не бывать. Как видите, и это стало реальностью.

За пять лет навязанной Украине войны мы построили, по сути, новые Вооруженные Силы, посносили уродливые памятники коммунистическим вождям-убийцам, заработал свой Институт национальной памяти, помогающий преодолеть навязанное нам беспамятство.

На телеэкранах и в радиоэфирах, наконец-то уверенно стали звучать украинская речь, музыка и песни.

Ныне Украина стоит в шаге от завершения бесповоротного процесса получения Томоса, что ознаменует собой настоящую Духовную Независимость от Москвы.

Пять лет необъявленной Украине гибридной войны многим довели, что Россия никогда не была и не собирается в ближайшем будущем быть миролюбивой страной. Она плюнет на все свои ранее подписанные договоренности, если ей так будет выгодно. Она, путинская Россия, не признает чужих границ, как и своих, в своем диком желании распространиться на весь мир. Но Россия слишком слаба духовно и культурно, чтобы маниакально претендовать заменить собой весь мир. Россия без границ – это сплошной обман без границ, и ничего иного существенного.

Именно от этого великодержавного маразма, от перманентного зла, от вековой грязи с достоинством уходит европейская Украина, вместе со своим народом. Ныне Украина – Независимое европейское государство, абсолютно не желающее вновь стать очередным российским генерал-губернаторством.

Опубликовал: Олег Руденко

Окупанти активізували діяльність ДРГ у гирлі Дніпра - за добу Сили оборони знищили п'ять човнів із загарбниками

вівторок, 31 січень 2023, 16:30

Останніми днями російські окупанти активізували діяльність своїх диверсійно-розвідувальних груп у гирлі Дніпра. Лише за минулу добу, 30 січня, ЗСУ знищили п'ять легкомоторних човнів із загарбниками. Про це повідомляє Генеральний штаб ЗСУ. Найбільша акт...

Експерт назвав місяць, коли ЗСУ будуть готові до масштабного контрнаступу

вівторок, 31 січень 2023, 15:56

ЗСУ знадобиться кілька місяців, щоб освоїти нові зразки Західної зброї і підготувати масштабний контрнаступ. Як зазначив військовий експерт Сергій Грабський в ефірі каналу "Freeдом", існує "певна циклічність" в поставках військової техніки і в процесі ...