"Россия снова пошла по лезвию бритвы", - Гулевська

Москва заганяє себе у ще більшу ізоляцію.

Ілюстрація: ria.ru

"США при поддержке своих союзников нанесли авиаудары по объектам, связанным с химическим оружием в Сирии. Это было заявлено как возмездие за применение режимом президента Асада химического оружия против собственного народа. В свою очередь Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников", - пише у своєму блозі Наталія Гулевська, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"МИД или не понимает, что маловероятно, или осознанно толкает Кремль к окончательной потере репутации в ООН. Это равносильно осуждать любые спецоперации по нейтрализации преступников и недопущению новых международных преступлений.

Всему кремлевскому пулу не мешало бы ознакомиться с азами международного права и уяснить для себя, что Конвенция о запрещении химического оружия - это самостоятельная норма, дополняющая международное право, которая может быть реализована как с помощью Совбеза ООН, так и самостоятельно любым участником КХО, готовым взять на себя полную ответственность за свои действия. Россия не имела права на созыв обвинительного экстренного заседания Совета Безопасности ООН с формулировкой "агрессия в отношении США и ее союзников". Всё, на что имела право Россия — это потребовать от США и ее союзников обосновать применение военной силы и предоставления доказательств самого факта применения режимом Асада химического оружия.

Россия снова решила пройтись по лезвию бритвы, и если США и ее союзники докажут необходимость и правомерность своей военной спецоперации, тогда может стать вопрос о злоупотреблении Россией своего исключительно права в Совбезе ООН при попытке сокрытия тяжкого международного преступления режимом Асада. Это достаточный повод для лишения России преференций в ООН и приостановки ее членства в Совете Безопасности ООН на период созыва внеочередной Ассамблеи ООН по этому поводу".

Хіти тижня. "Не помітити її всю в білому було неможливо": У мережі розповіли про зустріч Тимошенко з Коломойським у Польщі (фото)

неділя, 22 липень 2018, 11:00

Ви вірите, що Юлія Тимошенко та Ігор Коломойський зовсім випадково опинилися в одному місці? Лідер партії "Батьківщина" Юлія Тимошенко зустрілася з українським олігархом Ігорем Коломойським у Варшаві (Польща). Про це на своїй сторінці в Facebook повідо...

​Життя після Трампа або Знайомимось - Майк Пенс: У разі імпічменту 45-го президента США керманичом єдиної надпотуги світу стане теперішній віце-президент – Олег Пономар

неділя, 22 липень 2018, 10:50

Пенса для Трампа вибрав ... Манафорт, і це пояснює все. Однак гірше Дональда Трампа для України бути не може, переконаний оглядач. Патріоти України пропонують ознайомитись з роздумами відомого україно-канадського політолога Олега Пономаря. «Губернатор ...