"Россия впервые за 27 лет не имеет своего переговорщика на нашей стороне", - блогер про газовий провал Москви

"Москва будет вынуждена подписать с Киевом новый контракт на транзит газа из-за неготовности "Северного потока 2", - заявила замминистра энергетики Наталья Бойко. Каковы перспективы подписания нового договора, и какими могут быть его условия?" - пише у своєму блозі Олександр Гаврутенко, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Закономерно, что когда ты ведешь свои деловые переговоры с позиции силы, шантажируя, запугивая своих партнеров, то тебе очень трудно отказаться от такой практики и перейти к взаимовыгодным равноправным партнерским отношениям. Еще труднее вести переговоры с реально заинтересованными в своем успехе оппонентами, а не со своими там подсадными утками, которые с легкостью мота сдают государственные интересы и выдают это за гениальные дипломатические достижения.

Россия впервые за 27 лет не имеет своего на нашей стороне переговорщика (этим она как раз и занимается, чтобы по итогам выборов у нас тут такой появился), ни рычагов давления и шантажа (Украина последние несколько лет не покупает на прямую газ с РФ). Более того, контракты, по которым "Газпром" взаимодействовал с Украиной уже дают нам право взыскать 2,6 милрд долларов компенсации по решениям европейских судов.

Более того, Украина, как транзитер, и Евросоюз, как потребитель российского газа, впервые имеют общую позицию, которая заключается в необходимости подписания долгосрочного контракта по транзиту с гарантией объемов прокачки на уровне 80-90 млрд кубометров. Но, как мы видим, даже эти сильные переговорные позиции, единство внутреннее, внешнее и справедливость наших требований не позволяют российской стороне отойти от своей привычной практики наших с ней двусторонних отношений. И перспектива подписания выгодного для всех трех сторон контракта, а не только для одной, откладывается до окончания президентских выборов, а возможно и до парламентских.

Россия, несомненно, приложит максимальные усилия, чтобы восстановить свое здесь политическое влияние, и не опускаться до необходимости учитывать наши экономические интересы".

Джерело: 24 канал

Мата Харі по-лугандонські: Жінка телефоном передавала розвіддані терористам з "ЛНР"

вівторок, 20 серпень 2019, 20:08

Пійманій шпигунці варто було б знати, що її попередницю розстріляли рішенням суду Франції. На Луганщині повідомлено про підозру особі, яка телефоном передавала терористам “ЛНР” розвідувальну інформацію. Про це повідомляє пресслужба прокуратури Луганськ...

"А путен говорит, что всё в норме": Мережу вразив пейзаж в районі ядерної НП в Росії

вівторок, 20 серпень 2019, 19:45

В радіусі 300 кілометрів від епіцентру детонації "згоріли дерева". Радіація після вибуху реактивної установки на військовому полігоні під Северодвінськом (Росія) завдала значної шкоди природі. Про це повідомляє ресурс Newsader, передають Патріоти Украї...