"Россия же заслуживает исключительно презрения в глазах любого здорового человека", - Тверський

Блогер пояснив, чому не асоціює себе з Росією.

Ілюстрація: yabloko.ru

Популярний російський блогер Олександр Тверський вважає, що в Росії Майдан неможливий і тому його батьківщина не гідна поваги. Про це він заявив в інтерв'ю "Обозревателю", повідомляють Патріоти України. Наводимо повний текст:

"Да, как уже сказал, живу в России. Но не ассоциирую себя с этой страной и не чувствую никакой сопричастности к людям, которые здесь проживают. У меня другой менталитет, другое мироощущение, другие взгляды на устройство окружающего мира, другие мысли и чувства в принципе. Мы не выбираем место рождения, как минимум поэтому я ничего и никому здесь не должен. Это ко всем разговорам про патриотизм.

Чтобы уважать место, в котором родился, нужно, чтобы это место-государство заслужило моё уважение. Это не я для государства, а государство для меня. Россия же заслуживает исключительно презрение в глазах любого здорового человека. По делам сужу, как по внутренним, так и по внешним. Особенно по внешним", - отметил Тверской.

Так же, по мнению блогера, украинцы заслушивают за свою несгибаему волю уважение "И то, что украинцы избавились от пут и кандалов советского уродства, проводят политику декоммунизации и признали этот режим преступным, встали на западный путь развития, к которому всегда тяготели, – этот факт для меня является определяющим в моем отношении к Украине. Россия на такое неспособна. В России Майдан невозможен. Разница очевидна. За эту несгибаемую волю украинского народа, за проявленную пассионарность и мужество, за взыгравшее чувство справедливости и смелость отстоять это чувство ценою своей жизни, я очень уважаю украинцев и потому занимаю проукраинскую позицию".

"Азербайджанські війська прорвали фронт, і цей пролом Вірменії вже нічим закрити", - Бутусов про ситуацію в Нагірному Карабаху

понеділок, 19 жовтень 2020, 16:15

"27 вересня почався наступ Азербайджану в Карабасі і через три тижні на південному фронті азербайджанські війська прорвали фронт і цей пролом Вірменії вже нічим закрити. Вірніше, у Вірменії залишаються мотивовані бійці, залишається особистий героїзм, а...