"Россиянам приходится затягивать пояса, чтобы кто-то кому-то успешно выпускал кишки с помощью российского оружия", - Орєшкін

"Может ли Венесуэла стать новой Сирией для России? Теоретически может, но с практичной точки зрения это маловероятно. У Путина нет ресурсов", - пише у своєму блозі російський політолог Дмитро Орєшкін, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"У Кремле считают, что с Сирией разобрались, хотя на самом деле… Да, Асада при власти сохранить удалось, но он не контролирует всю территорию страны. Возникает ситуация, сильно напоминающая гуляйполе: минимум пять политических сил друг с другом взаимодействуют с помощью оружия.

Путин считает, что Россия получила там какой-то геополитический выигрыш. В головах милитаристских руководителей российского государства оно обеспечивает военное присутствие по стратегическому сдерживанию США. Хотя американцам Сирия не интересна. Все эти разговоры, что они хотят контролировать тамошнюю нефть – это глупости. Точно также, как и про венесуэльскую нефть.

Что от войны в Сирии выигрывает Москва, кроме виртуальных представлений о собственном величии, я не понимаю. Российские базы там нужно содержать, то есть платить. Всякий раз российским военнослужащим, регулярной армии и частным военным компаниям, нужно будет принимать какое-то участие в тамошних конфликтах. А что взамен – я плохо понимаю. За что воевать в Венесуэле – еще непонятнее.

Вложенные туда два десятка миллиардов долларов инвестиций – никогда назад не вернутся. Точно также как из Сирии не вернулись 14 млрд. долл, а из Кубы – 32. Не думаю, что Кремль пошлет в Венесуэлу российские войска. Максимум, что они могут сделать – это послать туда кубинцев. Им делать нечего, ситуация в экономике у них катастрофическая, солдат много, их надо чем-то занимать. Вот русские могут дать кубинцам денег и послать воевать в Венесуэлу. Этот вариант возможен, только ничем хорошим не кончится. В любом случае, это гражданская война.

Возможно, кремлевские стратеги думают, что разжечь такой кризис под боком в США - это беженцы, которые побегут в Штаты и создадут им проблемы. Вариант примерно такой же, как сирийская война, последовавшая с беженцами в Западную Европу. Но какая от этого польза России? Мне кажется, наши политики деградировали до такой степени, что видят мир так: все, что плохо США – хорошо для России. И наоборот. Раз США ушли из Сирии, значит, мы там победили. Но американцы ушли и выиграли. А что выиграла Россия от войны в Сирии и за что она будет платить там дальше - мне непонятно.

Кремлевские стратеги заинтересованы в нестабильности Латинской Америки, и чтобы это все происходило на американском заднем дворе. В США это тоже хорошо понимают. Только для России это чисто виртуальное удовольствие: опять подпортили игру США. Ну, подпортили и что? Россия за это платит своими собственными ресурсами и торможением своего развития. Меня это тревожит. Мне, как гражданину России, хотелось бы, чтобы побольше денег вкладывали в наше развитие и поменьше тратили за всяких там мадур. Россиянам приходится затягивать пояса, чтобы кто-то кому-то успешно выпускал кишки с помощью российского оружия".

Хіти тижня. "В течение месяца": Ходаковський заявив, що Росія захопить Україну в дуже короткі строки (відео)

понеділок, 25 жовтень 2021, 3:00

При цьому він додав, що після захоплення України спеціальним підрозділам НЗФ нібито доведеться «гасить особо буйных». Також він припустив, що після «установления тотального контроля над территорией надо будет переформатировать русофобское сознание насе...

"Популісти заявлять що завгодно, бо їм потрібен "рєйтінг", президент навіть видалить заклик про необхідність щеплення", - Валерій Прозапас

понеділок, 25 жовтень 2021, 0:00

"Розумієте, це "слуґі" можуть собі дозволити зявляти - "просто пєрєстать стрєлять!", "тарифи знизимо вдвічі!", "зарплата 4000$!", "майстри спорту!", "конєц епохі бідності!", "лавіна інвестицій!", "корупцію подолано!", "1000 000 000 дєрєвьєв!". Популіст...