"Российский спрут, или Как работают "проекты" Кремля", - Волошин (фото)

"В последнее время тема Молдовы все чаще стала появляться в информационном пространстве. Этому есть несколько причин и первая из них - Россия пытается любой ценой удерживать здесь свое влияние", - пише у своєму блозі спікер Генштабу ЗСУ Влад Волошин, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Это не только продолжение пребывания в сепаратистском, никем не признанном анклаве под названием "ПМР" в Приднестровье, российских так называемых "миротворцев". Россия хочет распространить свое влияние на всю страну.

Для этого Москва активно поддерживает пророссийского президента Додона. Любые стремления Кишинева к сотрудничеству с западным миром подвергаются информационным атакам со стороны российских СМИ.

В частности, будущие совместные учения молдовской армии со странами НАТО подвергаются уничтожающей критике от российской прессы, а русскоязычное население Молдовы подстрекают к неприятию проевропейского курса собственного государства.

То, что ситуация в Молдове и дальше будет обостряться, не вызывает никаких сомнений - вскоре в стране будут парламентские выборы. Некоторые "эксперты" (левацкого пророссийского толка) уже начали готовить общество к тому, что в Молдове должны возникнуть протестные акции, или даже уличные противостояния. То есть, в общество "забрасывается мысль" о начале массовых беспорядков, хотя никаких предпосылок для этого нет.

Сторонники промолдовского и проевропейского направлений развития Молдовы ни в коем случае не "предусматривают" именно такое развитие событий. А "любители Москвы" уже видят, что их "будут притеснять"...

Россия не желает цивилизованно выполнить волю народа Молдовы и вывести свои войска. Она не будет воспринимать и реальные настроения населения этого государства, подтвержденные предстоящими парламентскими выборами. Кремль пытается вновь разжечь здесь конфликт, чтобы продолжать распространять свое влияние.

Поэтому под видом различных "патриотических", "ветеранских", "молодежных" или "казачьих" организаций сюда прибывают лица, которые должны начать и организовать "протестное антимолдовское движение".

Конечно, это не отдельные группы, а большая разветвленная система, которую организовали российские спецслужбы. В эту систему входят самые разные так называемые "проекты", имеющих "патриотическую" и "националистическую", террористическую и антитеррористическую окраску. Эти "группы" работают везде, где есть "геополитические интересы" Кремля (в Крыму, в Сирии, на Донбассе, в ЦАР или в Молдове).

Сами участники этих "проектов" зачастую даже не скрывают, что ранее в одной точке мира они были "сепаратистами", а в другой уже являются "сторонниками государственной власти".

То есть то, что спецслужбы Молдовы задержали военную группу, которая имеет прочную связь с боевиками Донбасса - вполне реальный пример. И то, что "Петров и Боширов", в прошлом "герои событий в Украине" Чепига и Мишкин - тоже яркое тому подтверждение".

"19 серпня щось обов'язково станеться": Піонтковський - про ймовірну провокацію на ЗАЕС

четвер, 18 серпень 2022, 23:15

Окупанти оголосили несподіваний "вихідний" на Запорізькій атомній електростанції – найбільшій у Європі. Ймовірно, вони готують провокацію на 19 серпня. Про те, що росіяни можуть влаштувати теракт, попередили у розвідці. Російський публіцист із Вашингто...

"До поступок на користь РФ Україну ніхто не схиляв": Кулеба - про саміт у Львові (відео)

четвер, 18 серпень 2022, 23:00

Міністр закордонних справ Дмитро Кулеба розповів, що на переговорах президента України Володимира Зеленського, президента Туреччини Реджепа Ердогана та генерального секретаря ООН Антоніу Гутерреша у Львові не йшлося про поступки України Росії. До цього...