"С этого момента мы будем отвечать силой любому агрессору": Тіллерсон везе в Москву ультиматум для Путіна

Америка починає диктувати РФ свої правила.

Фото: 24tv.ua"The Sunday Times утверждает, что в ближайшее время США и Англии собираются прямо обвинить Россию в соучастии в военных преступлениях в Сирии и потребовать от Путина прекратить поддержку Асада", - пише на своїй сторінці в Фейсбук Vil Mirzayanov, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Предполагается, что американский госсек Тиллерсон в ходе своего вояжа в Москву предъявит доказательства того, что Россия знает и пытается скрыть, что режим Асада использовал зарин против жителей Хан-Шейхуна, сообщает The Sunday Times.

Кроме того, госсекретарь США собирается обвинить Москву в нарушении соглашения от 2013 года о наблюдении за уничтожением химического оружия алавитского режима, подчеркнув, что, таким образом, российская сторона не выполнила своих обязательств.

По данным газеты, поездка Тиллерсона в Москву является частью совместного плана США и Англии, которые собираются потребовать от Путина прекратить военную поддержку Асада и начать переход к новому режиму.

Приезд Тиллерсона в Москву запланирован на среду, 12 апреля. О напряженности ситуации свидетельствует тот факт, что в воскресенье американский госсек отменил планировавшуюся встречу с Путиным. После этого в Кремле запоздало заявили, что Путин отменил уже отмененную встречу.

Между тем Иран и Россия пригрозили США ответными мерами и пообещали ответить на «новые акты агрессии» против Сирии. Об этом, сообщает Reuters.

США, говорится в русско-иранской угрозе, «пересекли красную линию», нанеся удар по авиабазе асадитов в провинции Хомс.

«С этого момента мы будем отвечать силой любому агрессору и на любое нарушение «красной линии», от кого бы оно не исходило.

Америка знает, что мы способны достойно ответить», - цитирует Reuters заявление иранцев и русских.

Ранее СМИ сообщили, что американский удар по базе в Сирии обсуждался и во время телефонного разговора между Путиным и президентом Ирана Хасаном Рухани.

«С обеих сторон была отмечена недопустимость агрессивных действий США против суверенного государства в нарушение норм международного права», - сообщила пресс-служба Кремля.

На этом фоне группа влиятельных американских сенаторов представила законопроект о преследовании руководителей России за военные преступления, совершенные в Сирии (Syrian War Crimes Accountability Act).

Он предусматривает создания т.н. гибридного трибунала для суда над Асадом и его режимом, а также для расследования военных преступлений, преступлений против человечности и геноцида, совершенных «всеми сторонами конфликта» в Сирии, включая Россию.

В состав такого гибридного трибунала могут войти сирийские и иностранные юристы, судьи и другие профессионалы, задачей которых станет судебное преследование лиц, подозреваемых в совершении вышеназванных преступлений в Сирии за период с марта 2011 года.

Сенаторы также предложили наделить госсекретаря США правом оказывать поддержку лицам и организациям, которые разыскивают тех, кто совершал подобные преступления, собирают документы и доказательства, проводят расследования и защищают свидетелей.

«Соединенные Штаты должны возглавить мировое сообщество в усилиях, направленных на привлечение Асада и его сторонников к ответственности за совершенные им военные преступления и за жестокие гонения против сирийского народа на протяжении последних шести лет», - заявил один из авторов законопроекта сенатор-демократ Бен Кардин.

Со своей стороны, сенатор-республиканец Марко Рубио, возглавляющий сенатский подкомитет по иностранным делам, заявил, что «данный законопроект является первым шагом в деле привлечения к ответственности за нарушения прав человека, допущенные в отношении безвинного гражданского населения Сирии».

«Мы должны привлечь к суду тех, кто несет ответственность за варварские атаки, совершенные сирийским режимом, и систематические применение химических вооружений», - добавил Рубио".

Хіти тижня. Милованова взагалі назвала розумово відсталою особою: Тимошенко висунула жорсткий ультиматум Зеленському

неділя, 15 грудень 2019, 14:00

Лідерка "Батьківщини" виступила з окремою заявою, в якій згадала величезну кількість українців, що виступають проти продажу землі. Юлія Тимошенко висунула ультиматум Зеленському та заявила про свої вимоги, серед яких необхідність відкласти прийняття "з...

"Вижу перспективу попытки "наказания" Украины за "...несговорчивость". Интересно посмотреть на Зеленского во время нового Дебальцево", - Арестович

неділя, 15 грудень 2019, 13:58

Російська влада може помститися Зеленському новою війною на Донбасі. При цьому він закликав українське суспільство дуже уважно контролювати конкретний зміст законопроекту про децентралізацію. На предмет того, щоб вона випадково не стала федералізацією....