"С этого момента мы будем отвечать силой любому агрессору": Тіллерсон везе в Москву ультиматум для Путіна

Америка починає диктувати РФ свої правила.

Фото: 24tv.ua"The Sunday Times утверждает, что в ближайшее время США и Англии собираются прямо обвинить Россию в соучастии в военных преступлениях в Сирии и потребовать от Путина прекратить поддержку Асада", - пише на своїй сторінці в Фейсбук Vil Mirzayanov, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Предполагается, что американский госсек Тиллерсон в ходе своего вояжа в Москву предъявит доказательства того, что Россия знает и пытается скрыть, что режим Асада использовал зарин против жителей Хан-Шейхуна, сообщает The Sunday Times.

Кроме того, госсекретарь США собирается обвинить Москву в нарушении соглашения от 2013 года о наблюдении за уничтожением химического оружия алавитского режима, подчеркнув, что, таким образом, российская сторона не выполнила своих обязательств.

По данным газеты, поездка Тиллерсона в Москву является частью совместного плана США и Англии, которые собираются потребовать от Путина прекратить военную поддержку Асада и начать переход к новому режиму.

Приезд Тиллерсона в Москву запланирован на среду, 12 апреля. О напряженности ситуации свидетельствует тот факт, что в воскресенье американский госсек отменил планировавшуюся встречу с Путиным. После этого в Кремле запоздало заявили, что Путин отменил уже отмененную встречу.

Между тем Иран и Россия пригрозили США ответными мерами и пообещали ответить на «новые акты агрессии» против Сирии. Об этом, сообщает Reuters.

США, говорится в русско-иранской угрозе, «пересекли красную линию», нанеся удар по авиабазе асадитов в провинции Хомс.

«С этого момента мы будем отвечать силой любому агрессору и на любое нарушение «красной линии», от кого бы оно не исходило.

Америка знает, что мы способны достойно ответить», - цитирует Reuters заявление иранцев и русских.

Ранее СМИ сообщили, что американский удар по базе в Сирии обсуждался и во время телефонного разговора между Путиным и президентом Ирана Хасаном Рухани.

«С обеих сторон была отмечена недопустимость агрессивных действий США против суверенного государства в нарушение норм международного права», - сообщила пресс-служба Кремля.

На этом фоне группа влиятельных американских сенаторов представила законопроект о преследовании руководителей России за военные преступления, совершенные в Сирии (Syrian War Crimes Accountability Act).

Он предусматривает создания т.н. гибридного трибунала для суда над Асадом и его режимом, а также для расследования военных преступлений, преступлений против человечности и геноцида, совершенных «всеми сторонами конфликта» в Сирии, включая Россию.

В состав такого гибридного трибунала могут войти сирийские и иностранные юристы, судьи и другие профессионалы, задачей которых станет судебное преследование лиц, подозреваемых в совершении вышеназванных преступлений в Сирии за период с марта 2011 года.

Сенаторы также предложили наделить госсекретаря США правом оказывать поддержку лицам и организациям, которые разыскивают тех, кто совершал подобные преступления, собирают документы и доказательства, проводят расследования и защищают свидетелей.

«Соединенные Штаты должны возглавить мировое сообщество в усилиях, направленных на привлечение Асада и его сторонников к ответственности за совершенные им военные преступления и за жестокие гонения против сирийского народа на протяжении последних шести лет», - заявил один из авторов законопроекта сенатор-демократ Бен Кардин.

Со своей стороны, сенатор-республиканец Марко Рубио, возглавляющий сенатский подкомитет по иностранным делам, заявил, что «данный законопроект является первым шагом в деле привлечения к ответственности за нарушения прав человека, допущенные в отношении безвинного гражданского населения Сирии».

«Мы должны привлечь к суду тех, кто несет ответственность за варварские атаки, совершенные сирийским режимом, и систематические применение химических вооружений», - добавил Рубио".

Хіти тижня. Вибори-вибори: "Голос" Вакарчука додав, Тимошенко обходить Порошенка, а Смешко "тоне" - битва рейтингів триває

четвер, 20 червень 2019, 15:00

Якщо вірити дослідженням Центру "Соціальний моніторинг" і Українського інституту соціальних досліджень імені Олександра Яременка , оприлюдненого 18 червня, до парламенту можуть пройти партії "Слуга народу", "Опозиційна платформа – За життя", "Батьківщи...

"Сподіваюся, що Зеленський став трохи більше розуміти специфіку діяльності Служби, але попереду ще довгий шлях" : Грицак розповів про зустрічі з новим президентом та його призначинцем до СБУ

четвер, 20 червень 2019, 14:32

Голова СБУ генерал Василь Грицак, котрого відправляють у відставку, розповів, що після інавгурації президента Зеленський кілька разів зустрічався з ним, а також з Іваном Бакановим, який згодом став його першим заступником. Про це Грицак сказав в інтер...