"Самый неприятный момент для России": Радзіховський розповів, що найбільше б’є по Москві

Санкції щодо Росії залишаються на невизначений час.

Ілюстрація. Фото: rbc.uaНа ЧС в Росію не приїдуть європейські лідери, повідомляють Патріоти України. Виникає запитання, чи довго триватиме бойкот. Леонід Радзіховський пояснює, чому себе так веде Захід, і чому Росія не поступиться по Україні. Пропонуємо вашій увазі статтю автора мовою оригіналу.

"Бойкота никакого нет. Политические контакты имеются. Меркель в этом году, три раза общалась с Путиным. Поэтому ни о каком бойкоте речи не идет. А то, что действительно никаких дружеских отношений с Россией нет - это правда. Их нет и не будет. Отношения чисто деловые. Деловые отношения есть и будут. Дружеских и престижных отношений, когда стараются оказать любезность, подчеркнуть значение, нет, их и не будет до тех пор, пока не наступит официальное примирение, снятие санкции и прочее. На это сейчас совершенно не похоже, что что-то подобное может произойти. Я не вижу возможности для такого развития событий.

Известно, что это упирается в ситуацию по Украине, известно, что Путин не собирается в Украине отступать. Последние заявления Лаврова были о том, что Россия не согласна с предложением, чтобы войска ООН фактически взяли власть в "ДНР", "ЛНР". Поскольку Россия с этим не согласна, Запад не будет отступать, то соответственно такая подвешенная ситуация будет оставаться.

Никакого бойкота, конечно, нет, но нет и дружеских, уважительных отношений. Есть отношения чисто деловые. Эти чисто деловые отношения и сохранятся. Что самое неприятное для России - это не то, что кто-то не приедет на чемпионат или на 9 мая никто не приехал, кроме премьер-министра Израиля. Это все престижные моменты. Неприятен момент, связанный с санкциями. Вот санкции - это неприятно. Санкции остаются и останутся, по-видимому, неопределенно долго".

Джерело: Обозреватель

Хіти тижня. Як раніше на Балтиці: Британські винищувачі схопились з російськими провокаторами над Чорним морем

середа, 22 серпень 2018, 4:00

Винищувачі Сполученого Королівства Eurofighter Typhoon піднялися в повітря над Чорним морем і перехопили російські бомбардувальники Су-24 в кількості шести одиниць.

Хіти тижня. Знищити фінансову систему Росії: У США запропонували відключити РФ від світової доларової системи

середа, 22 серпень 2018, 2:00

США вирішили допомогти російській владі добитися перемоги на доларом, яку в якості курсу в травні проголосив президент РФ Володимир Путін.