"Санкции работают: Швейцарские банки заморозили личные счета российского олигарха Виктора Вексельберга", - Олег Пономар

Мова йде про суму в 1 млрд франків.

Фото: ponomaroleg.com

"Вторник. Много новостей", - пише на своїй сторінці в Фейсбук політичний оглядач Олег Пономар, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Санкции работают:

- "Газпром" начинает массовое сокращение сотрудников в Европе.

- Швейцарские банки заморозили личные счета российского олигарха Виктора Вексельберга после введения против него санкций США. Речь идет о сумме около 1 млрд франков.

Рашагейт: бывший глава команды Трампа Манафорт, который ожидает суда, может из-под домашнего ареста отправиться в тюрьму. Так как данный индивидум все равно пытался влиять на свидетелей из дома и Мюллер это зафиксировал (СМСки) и обратился в суд. Почему это важно? Потому что из тюремной камеры выше вероятность пойти на сделку с Мюллером против Трампа.

Важно - по Украине, одной строкой:

- Одесский припортовый завод будет приватизирован по новому закону, который предусматривает привлечение советника Минэкономразвития для подготовки продажи пакета акций.

- Иран готов купить украинской сельхозпродукции на 1,5 млрд долларов. Украина и Иран заинтересованы в увеличении поставок зерновых, растительного масла, кукурузы, ячменя и сои для внутренних потребностей Ирана.

- Украинская авиакомпания Bravo Airways с 15 июня запускает новый рейс в Люблин (Польша) сразу из трех городов - Киева, Харькова и Херсона.

- Кабмином Украины выделены средства на строительство шести многофункциональных Дворцов спорта - в Виннице, Ровно, Тернополе, Хмельницком, Львове и Черкассах".

Стосується Європи: Трамп назвав умову, за якої продовжить виділяти гроші на підтримку України

вівторок, 30 квітень 2024, 18:30

Ексочільник Білого дому і кандидат у президенти США Дональд Трамп заявив, що очікує від Європи збільшення розміру військової допомоги для України. Вона має відповідати сумам, які надає Америка, в іншому разі він також відмовиться від підтримки, передаю...

Кошмарити Білгород, чи Курськ тепер не завадять: Бійці ССО уразили два вопожі ЗРК "Бук" на Сумському напрямку (відео)

вівторок, 30 квітень 2024, 18:17

Українські військові уразили два російські зенітно-ракетні комплекси Бук росіян на Сумському напрямку. Про це у вівторок, 30 квітня, повідомило командування Сил спеціальних операцій ЗСУ і оприлюднило відео з місця подій . Оператори одного з підрозділ...