"Сегодня будет немного Рашагейта", - Олег Пономар

"Пятница. Чем завершаем неделю?" - пише на своїй сторінці в Фейсбук політичний оглядач Олег Пономар, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Сегодня к вечеру (по Киеву) будет немного Рашагейта.

Рада вчера неплохо поработала:

- Верховная Рада приняла закон «О прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией».

- Рада продлила соглашение с Нидерландами о сотрудничестве по катастрофе MH17.

- Рада приняла закон о предоставлении статуса участника боевых действий членам УПА.

- Рада приняла закон относительно создания литовско-польско-украинской воинской части имени гетмана Константина Острожского.

- Верховная рада Украины поддержала закон о противоминной деятельности в Украине.

- Рада приняла закон о прилегающей зоне морской границы.

- Рада ввела европейские нормы при маркировке продуктов питания.

- Рада проголосовала за переход на трехлетнее бюджетное планирование.

Лучше поздно, чем никогда: Великобритания приостановила выдачу инвестиционных виз. Обычно их получали состоятельные россияне. Выдачу «золотых виз» приостановили перед проведением реформы, направленной на борьбу с отмыванием денег и организованной преступностью".

Так дешево як московські друзі ніхто Братиславі та Будапешту не продасть: Фіцо вмовляє Шмигаля відновити транспортуванн російської нафти до Словаччини, запропонувавши "цікаві варіанти"

субота, 27 липень 2024, 0:12

Прем’єр Словаччини Роберт Фіцо поговорив телефоном з українським колегою Денисом Шмигалем і запропонував "технічне рішення" для відновлення транзиту нафти російського "Лукойлу" через Україну, зазначають Патріоти України. . Про це повідомляє пресслужба...

Питали про ставлення до неонацистських рухів, російської агресії та Путіна: Підозрюваний у вбивстві Фаріон зробив заяву у суді

п’ятниця, 26 липень 2024, 23:43

Підсудний не визнав своєї вини, і заявив, що не вбивав мовознавицю. Підозрюваний у вбивстві української мовознавиці Ірини Фаріон не визнав своєї провини після того, як суд обрав йому запобіжний захід, повідомляють Патріоти України з посиланням на РБК...