"Сможет ли Трамп "заключить хорошую сделку" с Путиным", - блогер

"Долгожданная встреча президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным привлекла большое внимание, а также критику не только лишь в Соединенных Штатах, но и на международном уровне. Я не буду стремиться оправдывать президента Трампа, поскольку чувствую, что Кремль учится только тогда, когда его подвергают "избиению", но я опишу логику Трампа насчет агрессивного рвения к более тесным отношениям с Россией", - пише у своєму блозі політолог Джейсон Смарт, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Увлеченность Дональда Трампа Россией началась несколько десятилетий назад, в 1980-х годах, когда Трамп хотел открыть гостиницу в Москве, РССР. Трамп – сторонник французского философа Фредерика Бастиа, который писал, что "когда товары не пересекают границы, то их будут пересекать солдаты". То есть США будут побеждать не через войну, а делая наших врагов экономическим партнером, тем самым обретая мир. С тех пор его привлекает представление о том, что Россия - страна, обладающая невероятным потенциалом: американские предприятия должны раскинуться на обширной территории России. Поддать Россию санкциям означает упустить возможность, которая принесла бы пользу американским бизнесменам и создала бы рабочие места в Соединенных Штатах.


Даже при падении коммунизма Россия остается угрозой. Тем не менее, мировоззрение Трампа не сдвинулось, и он продолжает верить, что Бастиа был прав. Так, Трамп спрашивает себя, как мы можем превратить эту угрозу в возможность делать деньги американским инвесторам таким образом, чтобы перевести Россию из статуса угрозы в статус партнера? Вот почему мы видим, что Трамп выражает сомнения в целесообразности санкций, которые наносят ущерб торговым отношениям между крупнейшей страной мира и самой могущественной страной в мире: обеспечит ли это мир? У Трампа есть сомнения.

Саммит "Трамп-Путин", намеченный на 16 июля в Хельсинки, крайне неортодоксален, так как это будет тет-а-тет без советников. Это, безусловно, оставляет место для неожиданных результатов, тем более, что Трамп, похоже, настаивает на том, чтобы не читать руководства по политике и не слушать советы своих консультантов.

В лучшем случае, я считаю, что Соединенные Штаты согласятся на более тесное экономическое сотрудничество с Россией в обмен на улучшение двустороннего сотрудничества в урегулировании северокорейского ядерного кризиса, поддержании контроля над Ираном, установлении мира на Донбассе и прекращении гражданской войны в Сирии, которая убила более 450,000 человек.

В худшем случае, не хочется спекулировать, но мы знаем, что Путин очень хочет увидеть отмену американских санкций для России, и признание Соединенными Штатами Крыма как русского. Отмене санкций, по моему мнению, американская общественность не будет особенно противиться, но вот внутриполитическая проблема признания Крыма будет очень рискованной для Трампа, поскольку его противники, демократы, нападут на него - до выборов конгресса и сената США всего несколько месяцев - потому я не думаю, что он это сделает. По крайней мере, не сейчас. Скоро саммит. И скоро мы увидим, сможет ли Трамп "заключить хорошую сделку" с Путиным, как он и обещал".

Хіти тижня. "Точка невозврата для России", - Шендерович

неділя, 23 вересень 2018, 2:00

"Чем дальше уходит в прошлое эта дата - 3 сентября 2004 года - тем яснее становится, что именно Беслан стал точкой невозврата и для Путина, и для России, оказавшейся у него в заложниках за несколько лет до этого", - пише у своєму блозі Віктор Шендерови...

І як з ними домовлятися?: Угорщина не перейменувала посаду уповноваженого по Закарпаттю всупереч обіцянці

субота, 22 вересень 2018, 23:39

Домовленості, які були досягнуті між міністрами під час телефонної розмови не виконуються. Влада Угорщини не виконали домовленість з Україною про зміну назви посади уповноваженого міністра, відповідального за розвиток Закарпатської області. Про це пові...