"СНБО в кратчайшие сроки рассмотрит вопрос введения санкций против телеканалов NewsOne и "112 Украина", - Олег Пономар

"Пятница. Вчера было очень много хороших новостей (порадовала Рада), и я не буду их дублировать снова из моих 4-х вчерашних постов. Что еще нужно отметить?" - пише на своїй сторінці в Фейсбук політичний оглядач Олег Пономар, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Это очень важно. Спасибо: Сенат США единодушным решением принял двухпартийную резолюцию, в которой Голодомор 1932-1933 гг. признается геноцидом украинского народа.

Турчинов заверил, что СНБО в кратчайшие сроки рассмотрит вопрос введения санкций против телеканалов NewsOne и "112 Украина".

Стало известно, какие самолеты примут участие в крупнейших в Украине международных учениях "Чистое небо", которые стартуют в понедельник. Из США прибудут истребители McDonnell Douglas F-15. Эти самолеты будут из состава 144 истребительного крыла ВВС Национальной гвардии штата Калифорния.

В целом из США в Украину прибудет более десятка единиц авиационной техники. Это, в частности, военно-транспортные самолеты С-130 Hercules, которые являются основными тактическим военно-транспортными самолетами ВС многих стран. Также это самолеты-заправщики Boeing KC-135 Stratotanker. Прибудет и американский разведывательно-ударный беспилотник МQ-9. Также польские и румынские коллеги на самолетах F-16C. Всего на учениях будет 150 самолетов из 31 страны.

В Украине запускается сервис быстрой доставки товаров Glovo".

Поставки ракет HARM в Україну стали такими ж вбивчими як HIMARS, - Бутусов

понеділок, 8 серпень 2022, 20:27

"ЗСУ застосували проти російських радарів ППО новітні американські протирадіолокаційні ракети AGM-88 HARM, у мережі викладені фотографії уламків, зроблені на російських позиціях. Судячи з того, що уламки ракети належать до хвостової частини, а місце вл...

На Запоріжжі російські окупанти обстріляли автобус із біженцями – ЗМІ

понеділок, 8 серпень 2022, 20:20

У Запорізькій області автобус із переселенцями потрапив під ворожий артобстріл. Про це повідомляє РІА-Мелітополь.