Справи міністерські: Арсен Аваков заявив, що незабаром отримає хабара, імовірно з Росії

Гроші мають надійти за оплату послуг Нацполіціі за прикриття фальсифікації і підкупу виборців на користь одного з кандидатів в президенти України.

Проти Міністерства внутрішніх справ України взагалі і проти міністра Арсена Авакова начебто готуються провокації. Про це у Facebook повідомив сам головний поліцейський начальник, зазначають Патріоти України. Міністр посилається на оперативні джерела, мова йде про дійсні банківські рахунки пана Авакова в Україні та закордоном.

"Несколько часов назад оперативные источники сообщили мне, что определённые структуры готовят ряд провокаций против меня -- как министра внутренних дел, -- и МВД.

Это делается для того, чтобы дискредитировать и нивелировать работу полиции по обеспечению честных выборов в Украине.
По «сценарию» на мои счета в Украине или Италии из непонятных источников должна «упасть» внушительная сумма денег в иностранной валюте -- якобы за «оплату услуг МВД по прикрытию фальсификации и подкупа избирателей в пользу определённого кандидата».
Для полноты «эффекта» деньги могут быть российского происхождения.
Когда такого рода провокации исходит от страны-агрессора, я понимаю. Но когда такие интриги плетутся против тебя в собственной стране – это принять непросто. Тем не менее, я предполагал, что что-то подобное может случиться. И старался быть к этому готов. И готов. Мы тут в МВД не сахарные – не растаем.
Я уже много раз говорил и повторю еще раз: я никогда не пойду на компромиссы и не буду заключать «тайных» союзов ни с одним из кандидатов в президенты, сколько бы мне не приписывали таких союзов в прессе. Никакой легитимизации для нарушителей избирательного законодательства не будет. Это принцип.
На 54-й день избирательной кампании в МВД и Национальную полицию поступило 1741 сообщение о нарушениях. Все без исключения получили реакцию от правоохранителей. 77 уголовных производств, 401 административный протокол. Статистика по фигурантам обращений такая: БПП – 420, Батьківщина – 337, Самопоміч – 159, Громадянська позиція – 124, Радикальна партія – 117.
И чем ближе день «Х» - тем больше таких сообщений и вызовов мы будем получать круглосуточно. И тем жёстче мы будем на это реагировать. Без компромиссов и поблажек!
Агитаторы с оружием, ночные облавы на оппонентов, интриги между правоохранителями в регионах - никогда это не станет для меня нормой.
Призываю всех к трезвости, профессионализму и аполитичности! Без фейсбучних хайпов! Выборы закончатся, а нам всем вместе нужно будет думать о стране.
Не смотря на всю грязь, сопутствующую избирательному процессу, мы и дальше будем выполнять свою работу: спокойно, без нервов, жёстко и по Закону!
Нам не нужна от кандидатов похвала, мы не уступим угрозам и шантажу. Наша единственная цель – выборы, итоги которых признает все украинское общество и международная общественность."

Нагадаємо, раніше ряд громадських діячів пов'язали затримання та побиття поліцією учасників акції "Хто вбив Катю Гандзюк" з вказівкою Арсена Авакова, котрий начебто діяв в інтересах Юлії Тимошенко.

На сайті Ради оприлюднили текст закону про особливий статус Донбасу: що зміниться

середа, 11 грудень 2019, 15:14

На сайті Верховної Ради України було опубліковано текст законопроекту про внесення змін до закону про особливий порядок самоврядування в окремих районах Донбасу, передають Патріоти України. Законопроект має на увазі продовження закону "Про особливий по...

"Россия не собирается ни свои войска выводить, ни на миротворцев соглашаться, ни уж тем более передавать оккупированные территории и границу под украинский контроль", - Портников

середа, 11 грудень 2019, 14:58

"Сергей Лавров считает "оккупационным контингентом" не российские вооруженные силы и их наемников, которые сейчас осуществляют контроль над Донбассом, а именно миротворческий контингент ООН", - пише у своєму блозі Віталій Портников, передають Патріоти ...