Справи міністерські: Арсен Аваков заявив, що незабаром отримає хабара, імовірно з Росії

Гроші мають надійти за оплату послуг Нацполіціі за прикриття фальсифікації і підкупу виборців на користь одного з кандидатів в президенти України.

Проти Міністерства внутрішніх справ України взагалі і проти міністра Арсена Авакова начебто готуються провокації. Про це у Facebook повідомив сам головний поліцейський начальник, зазначають Патріоти України. Міністр посилається на оперативні джерела, мова йде про дійсні банківські рахунки пана Авакова в Україні та закордоном.

"Несколько часов назад оперативные источники сообщили мне, что определённые структуры готовят ряд провокаций против меня -- как министра внутренних дел, -- и МВД.

Это делается для того, чтобы дискредитировать и нивелировать работу полиции по обеспечению честных выборов в Украине.
По «сценарию» на мои счета в Украине или Италии из непонятных источников должна «упасть» внушительная сумма денег в иностранной валюте -- якобы за «оплату услуг МВД по прикрытию фальсификации и подкупа избирателей в пользу определённого кандидата».
Для полноты «эффекта» деньги могут быть российского происхождения.
Когда такого рода провокации исходит от страны-агрессора, я понимаю. Но когда такие интриги плетутся против тебя в собственной стране – это принять непросто. Тем не менее, я предполагал, что что-то подобное может случиться. И старался быть к этому готов. И готов. Мы тут в МВД не сахарные – не растаем.
Я уже много раз говорил и повторю еще раз: я никогда не пойду на компромиссы и не буду заключать «тайных» союзов ни с одним из кандидатов в президенты, сколько бы мне не приписывали таких союзов в прессе. Никакой легитимизации для нарушителей избирательного законодательства не будет. Это принцип.
На 54-й день избирательной кампании в МВД и Национальную полицию поступило 1741 сообщение о нарушениях. Все без исключения получили реакцию от правоохранителей. 77 уголовных производств, 401 административный протокол. Статистика по фигурантам обращений такая: БПП – 420, Батьківщина – 337, Самопоміч – 159, Громадянська позиція – 124, Радикальна партія – 117.
И чем ближе день «Х» - тем больше таких сообщений и вызовов мы будем получать круглосуточно. И тем жёстче мы будем на это реагировать. Без компромиссов и поблажек!
Агитаторы с оружием, ночные облавы на оппонентов, интриги между правоохранителями в регионах - никогда это не станет для меня нормой.
Призываю всех к трезвости, профессионализму и аполитичности! Без фейсбучних хайпов! Выборы закончатся, а нам всем вместе нужно будет думать о стране.
Не смотря на всю грязь, сопутствующую избирательному процессу, мы и дальше будем выполнять свою работу: спокойно, без нервов, жёстко и по Закону!
Нам не нужна от кандидатов похвала, мы не уступим угрозам и шантажу. Наша единственная цель – выборы, итоги которых признает все украинское общество и международная общественность."

Нагадаємо, раніше ряд громадських діячів пов'язали затримання та побиття поліцією учасників акції "Хто вбив Катю Гандзюк" з вказівкою Арсена Авакова, котрий начебто діяв в інтересах Юлії Тимошенко.

Ворог прицільно бив по приватному сектору: Краматорськ вдруге за день потрапив під обстріл окупантів

неділя, 3 липень 2022, 23:00

Увечері в неділю, 3 липня, російські окупаційні війська вдруге за добу атакували місто Краматорськ на Донеччині. Було зафіксовано декілька "прильотів" ворожих снарядів. Про це на своїй сторінці у Facebook повідомив міський голова Краматорська Олександр...

"Натяк на запит про перемовини звучить із Кремля дедалі частіше", - Назар Приходько

неділя, 3 липень 2022, 22:52

«Киеву предстоит понять условия РФ, согласиться на них и сесть за стол переговоров, зафиксировать документ», - Пєсков. Він зазначив, що зараз Україна не веде перемовин бо нам, бачте, це забороняє Захід", - пише блогер Назар Приходько на своїй сторінці ...