"Страна изменилась: Политики даже не заметили, как интеллектуально отстали от народа", - експерт

"Пусть никого не смущают рейтинги клоунов: народ разозлен и вправе отвести душу, прекрасно осознавая разницу между ответом на очередной соцопрос и будущим реальным голосованием", - пише у своєму блозі Олександр Кірш, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Власть издевается — народ прикалывается, во Франции всё серьезнее, так что юмор на соцопросах — вариант не самый злой, он просто демонстрирует ироническое отношение к давно начатой предвыборной борьбе, которая лучшего и не заслуживает.

Массовый и тупой блеф на бигбордах не несет никакой инфонагрузки, кроме одной: иду на выборы, имею много денег, умею писать приятное, не вдаваясь в подробности относительно исполнения обещанного да источников или хотя бы законности такого исполнения.

Никто из лиц с обеих сторон всех дорог нигде не удосужился просто проявить хотя бы минимальное уважение к людям и сказать правду полностью, а не только желанный для каждого результат: как, за счет чего, чем жертвуя, что попирая, с кем ради этого мирясь или ссорясь, каким образом ликвидируя неизбежные побочные эффекты.

А ведь в нормальной речи люди с плакатов не говорят разрозненными словами, которые порой даже не склеены в предложения. Но жанр бигборда допускает всё.

На ТВ разговор членораздельнее и честнее, если только его ведут не клоуны, но и там не опускаются до таких глубин, как за счет чего конкретно реализовывать программу и кто хозяин говорящего кандидата.

Так они привыкли. Новые не особо отличаются, поскольку научены и куплены старыми. А народ-то изменился. Он состоит не только из бабушек. Да и бабушки тоже уже не те. Появилось новое поколение активного старшего поколения. С неудобными вопросами. Не только кто виноват, но и что делать, причем как конкретно, да поподробнее.

Кем был, что умеешь, как и куда все поменяешь, кто в друзьях и врагах, какая команда и кто дал деньги. Я не слышу этого на ТВ, не вижу на подписях под портретами.

То, что регулярно слышу во дворах и в транспорте, очень отличается от того, что думают об "электорате" люди с дорогих картинок на дорогах. Посоветовал бы послушать. В гриме — для чистоты эксперимента и безопасности. Без охраны. В самой гуще. Просто молча послушать. Не в докладе от помощников об общественных настроениях. Помощники тоже далеки от людей и видят их из авто.

Желательно — вдали от телестудий. В студиях исполнители роли народа тоже не вполне презентативны. Я сам живу в телевизоре часто и поэтому знаю: там всё немножко совсем не так.

Не поверите. Люди не только разозлились. Они поумнели. А борды это просто странная трата денег. Нацеленная на очень далекое недавнее прошлое. Страна изменилась. А голосозавоеватели нет. Вот интересно: и что же они завоюют? Еще и в таком удивительном количестве. Это не Страна дураков. Это страна странных кандидатов".

Хіти тижня. "Надо выбрать: либо крестик, либо яйца спрятать", - Ганапольський про дилему Москви

неділя, 20 січень 2019, 3:00

"Нет, это не "шашечки или ехать", это именно то, что я сказал - или трусы, или яйца, чтобы не было видно. О чем идет разговор? Просто, наверное, РФ, ее политическому руководству, вот этому жалкому, которое есть, ему нужно определиться", - пише у своєму...

Хіти тижня. У Токіо наростає спокуса влаштувати російський "Перл Харбор": На Курилах зводять бараки для оборонців від "агресії" самураїв

неділя, 20 січень 2019, 0:35

Кремль головного мозку. З одного боку Путін веде перемовини задля продажу апенксованих Сталіним Півіденних Курил японцям. З іншого "послідовні скрепи" готуються для кругової оборони. У Росії сьогодні заявили про завершення будівництва бараків для солда...