"Трамп, шатдаун, стена и чрезвычайное положение", - Олег Пономар

"Пятница. Чем заканчиваем неделю?" - пише на своїй сторінці в Фейсбук політичний оглядач Олег Пономар, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Трамп, шатдаун, стена и чрезвычайное положение. Напомню, что Трамп проиграл крупно так как вынужден был возобновить финансирование правительства хотя и не получил от Конгресса денег на свой бредовый проект стены на границе. Теперь Трамп решил ввести чрезвычайное положение, чтобы хоть как то сохранить лицо после поражения перед своими самыми фанатичными сторонниками. Но этот шаг также ведет в пропасть, так как Трамп в ситуации, когда все дальнейшие ходы плохие или еще хуже.

Во-первых, этот шаг ведет к дальнейшему падению рейтинга Трампа, так как опросы показывают, что большинство американцев против введения чрезвычайного положения, так как против бредовой идеи стены (кроме абсолютно непробиваемых фанатиков Трампа). Во-вторых, решение Трампа о введении чрезвычайного положения сразу будет обжаловано в судах и начнется легальная битва, которая будет ослаблять Трампа в дальнейшем и в которой Трампу не победить. В итоге, Трамп продолжает свой обратный отсчет как политик.

Украина - НАТО:

Сегодня президент Украины встречается с генсеком НАТО.

В 2019 году корабли НАТО практически ежемесячно будут заходить в украинские порты, - министр обороны Украины Полторак.

Спрут:

Главу контрразведывательного подразделения Общей секретной службы (GISS) Бельгии Клемента Ванденборре заподозрили в шпионаже в пользу России.

Украина:

Валовый внутренний продукт (ВВП) Украины в четвертом квартале 2018 года вырос на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Владельцы авто на европейской регистрации уже заплатили за растаможку своих транспортных средств 10,1 млрд гривен (деньги идут в Пенсионный фонд). Таким образом, ожидания правительства по сумме поступлений уже превышены.

Норвежская Scatec Solar, в марте начнет строительство солнечной электростанции в Голопристанском районе Херсонской области мощностью 50 МВт".

Хіти тижня. Так довго нічого було сказати? Зеленський через добу відреагував на розстріл евакуаційної групи на Донбасі

четвер, 16 липень 2020, 17:30

Президент України Володимир Зеленський заявив, що тримає під контролем ситуацію з розстрілом евакуаційної групи на Донбасі, під час якого загинув військовий медик та двоє бійців отримали поранення. Про це повідомляється на сайті Офісу президента, перед...

Гібридні "ігри" набирають обертів: "В конфликте Армении и Азербайджана проиграет Турция", - Злий Одесит

четвер, 16 липень 2020, 17:11

"Нынешний виток напряженности между Арменией и Азербайджаном нельзя назвать чем-то из ряда вон выходящего. Столкновения между этими странами на линии фронта регулярны, а нагорнокарабахский конфликт относится с категории тлеющих, кровоточащих ран", - пи...