Цивільний гігант з мілітарним підтекстом: "В этом году спустят на воду плавкран П-140 Nibulon Maх - самое большое судно после выхода Украины из состава СССР", - Злий Одесит

Відставання держави у будівництві військово-морських сил може бути частково компенсовано успіхами в суднобудівництві цивільному. Йдеться про кораблі подвійного призначення, котрі можуть бути швидко оснащені під військові потреби

Плавкран П-140 "NIBULON MAХ"Патріоти України пропонують ознайомитись з роздумами популярного військового аналітика на зазначену тему. Далі мовою оригіналу.

"В этом году судостроительный завод "Нибулон" спустит на воду плавкран проекта П-140 "NIBULON MAХ" – самое большое судно после выхода Украины из состава СССР, длиной 140 метров.

В принципе, как я и писал ранее, гражданское судостроение в Украине находится в значительно лучшем состоянии, чем его милитаризированный собрат, что лишний раз вынуждает вспомнить о таком явлении какLittoral Strike Ship.

В частности, Министр обороны Великобритании Гэвин Вильямсон говоря о будущем Королевского флота, регулярно вспоминает о данной концепции, которая должна будет вернуть флот Ее Величества на передовую мировой арены.

Концепция литоральных ударных кораблей, применяемая в частности такими странами как США и Великобритания, заключающаяся в многофункциональности гражданских судов, таких как сухогруз, танкер, паром и так далее, в любой момент преобразующихся в вертолетоносец, Большой десантный корабль (БДК) или ракетоносец, в некотором смысле может быть применена и в украинских реалиях.

То, что у Украины на сегодняшний день отсутствует возможность строительства полноценных боевых кораблей, причем как финансовая, так и техническая. Концепция Littoral Strike Ship позволит хотя бы частично компенсировать дисбаланс на черноморском плацдарме. Тем более, с чем-чем, а постройкой гражданских судов у нас дела обстоят значительно лучше.

В свою очередь, гражданское судно, тот же контейнеровоз с размещенными на нем Противокорабельная ракета (ПКР) контейнерного типа, явно отвадит потенциального нарушителя от провокационных действий. Ведь, сложно сказать, кто перед тобой, и вправду, контейнеровоз или МРК взявший твою посудина на прицел "Нептуна".

Разумеется, это не реализуется за день или два. Это отдельные проекты с учетом многофункциональности и развитие тех же ПКР "Нептун" в независимую ветвь контейнерного размещения. Но, с перспективой на ближайшее будущее, которое наступит уж точно намного быстрее, чем в состав ВМСУ войдет, прости господи, "Владимир Великий".

Дискуссионно? Уверено, что да."

"Стиль Франко" не актуален, или Секреты дресс-кода для депутатов", - блогер (фото)

понеділок, 19 серпень 2019, 7:58

"Лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков, который претендует на пост спикера Верховной Рады, в недавнем интервью уже заявил, что он приверженец классического официального дресс-кода для политиков. Но что это за стиль такой?" - йдеться у популярно...

"Режим Януковича рухнул не только потому, что торговал национальными интересами, обслуживал Кремль и узурпировал власть. Но Путин не вынес для себя никаких уроков", - Казарін

понеділок, 19 серпень 2019, 7:23

"В 2011 году Украина следила за российским протестом куда пристальнее, чем сегодня. В Киеве воцарялся Виктор Янукович, "Партия регионов" вмуровывала страну в себя - на этом фоне московские акции выглядели чем-то новым и ярким", повідомляють Патріоти Ук...