"В Москве ищут войны, чтобы сдаться в плен", - Климовський

"После двух месяцев молчания военный преступник Гиркин (Стрелков) в январе вновь материализовался на ютубканалах РФ и дал 9 февраля интервью каналу "Сталинград" по поводу предстоящего выхода из тюрьмы 70-летнего полковника-грушника Владимира Квачкова", - пише у своєму блозі Сергій Климовський, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Полковника в 2005 г. посадили по обвинению в подготовке убийства Чубайса. В 2008 г. суд присяжных его оправдал и Верховный суд этот приговор 22 декабря 2010 г. утвердил, но 23 декабря его опять посадили за подготовку военного переворота.

Ведущий канала допытывался у Гиркина: возглавит ли Квачков восстание патриотов, но тот его разочаровал, – не возглавит, слишком стар и политического веса не имеет. С Квачкова они перешли на две традиционные темы: Украину и команду Путина, которая сдаёт всё Западу и Россию ждёт "украинский сценарий" и "смута". Гиркин всё время пугал Майданом в РФ и просил денег для его предотвращения или на борьбу после распада РФ. Жаловался, что денег ему не дают, но он готов их взять даже у олигархов-кровопийц и в своё воинство тоже готов принимать кого угодно – "белых", "красных", "зелёных" и "серо-буро-малиновых".

Больше, чем на олигархов, которые денег не дают, Гиркин обиделся на русскоязычных украинцев, за то, что воевали с ним. Криком души стала фраза: Как же так, они сейчас воют за то, чтобы их дети не говорили по-русски?! За пять лет Гиркин так ничего и не понял.

С этим "главнокомандующим" вообще начали происходить интересные метаморфозы. Накануне, 8 февраля, на другом похожем ютубканале, он неожиданно заявил, что Россия и РФ – это совсем не одно и то же. РФ – это больше, чем Россия, а Россия для Гиркина – это Московия плюс Беларусь с Украиной. Дальше был ещё более неожиданный полёт мысли – России надо выйти из РФ и объединиться с Беларусью и Украиной в полную Россию. Где границы этой самой собственно России он не сказал.

Поэтому не совсем понятно, с какой именно территорией "главнокомандующий" решил сдаться в плен нам и белорусам. Ясно только, что Тыву в плен не берем, – Гиркин её упомянул как регион бесполезный. Никто в Тыве за русский язык умирать не хочет и не будет, полезных ископаемых мало, а те, что добывают везут в Китай.

Кроме Тывы, похоже, в плен не берем ещё и Северный Кавказ. На эту мысль наводит контекст беседы, где визави Гиркина был Владимир Боглаев, директор Череповецкого литейно-механического завода и член "Партии дела", готовый дать денег "патриотам". Он начал беседу с того, что вся РФ кормится с нефтяной трубы, а та "усыхает", поэтому, давайте начинать избавляться от дотационных регионов.

В качестве первых кандидатов на отлучение от трубы и исключение из РФ он предложил республики Северного Кавказа, с чем Гиркин согласился, сославшись на свой опыт пребывания в Чечне, и для поддержки разговора предложил отлучить ещё и Тыву. Так, методом исключения они и вышли бы на границы той самой собственно России, но остановились на Тыве. Далее дежурно поругали Украину, попугали друг друга Майданом и Венесуэлой в России, и отчитали Путина за строительство бесполезного моста в Крым вместо новых ракет. Директору новые военные заказы для его завода явно больше импонировали, чем мост.

Ругать Путина и олигархов всё больше входит в моду не только в либеральных, но и в "патриотических" кругах в РФ и не только на кухнях, но и в ютубе, который собственно и есть безразмерная кухня.

За день до беседы Гиркина и Боглаева появился интернет-опрос "Эха Москвы", сообщивший, что 54% её аудитории хотят жить в Украине Порошенко, а не в России Путина. Именно так задало вопрос "Эхо Москвы". В России Путина хотят и дальше жить только 14% россиян.

Резким диссонансом этой тенденции стала статья в "Независимой газете" 11 февраля Суркова "Долгое государство Путина". Заголовок настолько "изысканный", что парафраз – "Долгий рейх Путина" – сам напрашивается и полностью совпадает со смыслом статьи. Более того, Суроков сам подводит к этой мысли тем, что выделяет четыре российских государства или по-немецки – рейха (райха). Первый российский рейх основал Иван III, второй – Петр I, третий – Ленин и четвертый в 2000-ые – Путин.

Явный плагиат у Гитлера и Геббельса, вопреки заверениям Суркова, что путинский рейх тем и силён, что перестал заимствовать смыслы и понятия с Запада и сам начал их производить, в том числе на экспорт. Сурков постарался избежать роковой цифры три и сделал четыре российских рейха. Мог бы сделать пять и даже шесть, но поленился копаться в истории.

По мнению Суркова, государство Путина лучше и честнее государств Запада, так как они якобы прикидываются демократиями и предлагают иллюзию выборов, а на самом деле – такие же автократии, как и РФ. Но термин "автократия" он не хочет использовать, так как тот предельно понятен и имеет негативный смысл. Суркову не хочется называть РФ автократией – это и без него известно и выглядит непривлекательно. Грустно Суркову, а блеснуть умом надо. Поэтому он взял из турецкой журналистики конца 1990-ых термин "глубокое или глубинное государство", который по смыслу близок к итальянскому слову мафия, в значении сращивания полиции и спецслужб с криминалом и теневым бизнесом, и объявил: на Западе государствами правит мафия, но там не хотят это признать, а мы в России, люди честные, и смело это признаём. Поэтому мы лучше.

Так и написал: "Самые брутальные конструкции его (глубинного государства – ред.) силового каркаса идут прямо по фасаду, не прикрытые какими-либо архитектурными излишествами. Бюрократия, даже когда хитрит, делает это не слишком тщательно, как бы исходя из того, что "всё равно все всё понимают".

Написал Сурков о России правду. Но написать, что правит ею мафия из спецслужб, не мог, так как это звучит некрасиво и тоже известно без него. А надо, чтобы было красиво и романтично. Поэтому "производитель новых российских смыслов" и использовал мало кому известный термин "глубинное государство", а не мафия, уточнив, что тех в нём, кто берёт не по чину, спецслужбы сами отправляют "на дно" по принципу: "Клин клином, подлеца подлецом вышибают...". Мафия тоже так функционирует.

Вышла у Суркова ода спецслужбам РФ и Путину, как создателю нового четвертого мафиозного российского государства. Но в чем новизна, если чекистов Берии, "Тайный приказ" Петра I с его "слово и дело", и опричников Ивана Грозного с тем же основанием можно назвать сотрудниками "глубинного государства"?

Одного "глубинного государства спецслужб" Суркову показалось мало, и он сочинил к нему в довесок ещё и "глубинный российский народ", который глубинное государство и его главу искренне чтит и любит за эту самую "глубину". Тут Сурков тоже ничего нового не изобрел, что сам признал, сославшись на замшелый тезис о русском народе как народе богоносце и триаду из "народности, самодержавия и православия". Тоже не оригинально, большевики в своё время эту триаду уже переформатировали в "пролетариат, его вождь и марксизм". Без народа в России нельзя. Он там как икона, которая висит в красном уголке рядом с портретвами государя императора и Иисуса Христа. Скрытное резюме всей этой наукообразной оды: глубинный российский народ достоин гораздо большего жизненного пространства, чем сейчас имеет, а потому давайте обсудим этот вопрос, господа грязные западные партнёры.

Возникает вопрос: зачем Асланбеку Дудаеву, как звали автора, пока он не сменил это имя на Владислав Сурков, было писать эту оду? Есть два варианта ответа. Первый, ему в "глубинном государстве" кто-то плетёт лапти, и Сурков задёргался. Второй, он пошёл по пути Кадырова, который перед тем, как сказать: "Вова, дай денег", сначала назовёт себя "пехотинцем Путина". Вероятны оба. Суркова оттеснили от "окормления Донбасса" и в 2018 г. стали ориентировать на Северный Кавказ. Не исключено, что таким способом он хочет выпросить себе в удельное княжество какую-нибудь республику. Вполне возможно, что Ингушетию, где всё зашло в глухой тупик.

В политическом менеджменте РФ и в примыкающих к нему группах самые умные уже начинают готовить себе "запасные аэродромы". Поэтому происходят метаморфозы и с Гиркиным, который срочно ищет денег на борьбу после "Смуты", так как "Смуту" уже не остановить. Он не случайно вспомнил о Тыве, которая де-факто "запасной аэродром" для Шойгу, где у того уже есть личная армия в виде 55-ой горной мотострелковой бригады. Это бригада контрактников, набранная из местных этносов – 1047 бойцов из 1300. Менять эту комплектацию никто не будет, местные, в отличие от русских, из Тывы не побегут, в случае столкновения с китайцами. Всё остальное про Тыву, Гиркин сам сказал, лишь не упомянул, что русские в ней в большом меньшинстве.

Есть подозрение, что многие в округе Кремля догадываются или знают наверняка, что команда под брендом "Путин" намеревается бросить РФ в последний и решительный бой, чтобы его проиграть. "Глубинное государство" Суркова и Путина устало от себя самого и прорабатывает сценарий самоубийства, как более вероятный и более предпочтительный. Те, кто в курсе или интуитивно уловил, куда идёт поезд, суетятся, чтобы обеспечить себе безбедную жизнь после закрытия бренда, и это только начало. "Патриоты" в Московии, как обычно, раньше других чувствуют приближение полярной лисы, так как являются частью "глубинного государства", а не "глубинным народом".

НАТО допомагає готуватись до вирішальної сутички: На Rapid Trident (Яворівський полігон) військові тренувалися звільняти міста

середа, 22 вересень 2021, 6:10

У перший день міжнародних військових навчань Rapid Trident-2021 військові відпрацювали бій за місто. Починаючи з першого дня навчань, військові приступили до активного відпрацювання завдань. Лише два тижні передбачено для навчань Rapid Trident2021. Одн...

З архіву ПУ. Каратель Лукашенка зґвалтував програміста, який під час арешту відмовився розблокувати свій телефон

середа, 22 вересень 2021, 4:00

Під час протестів у Мінську співробітник ОМОНу зґвалтував кийком програміста, який відмовився розблокувати телефон. Про це йдеться в доповіді Міжнародної правозахисної організації Human Rights Watch про побиття і катування учасників протестів в Білорус...