"Выборы президента Грузии, или Не все так однозначно", - Злий Одесит

"Итак, по итогам президентских выборов можно смело с победой поздравлять Саломе Зурабишвили, принимавшей участие в политической борьбе за главное кресло страны при поддержке партии “Грузинская мечта " демократическая Грузия” и набравшей 59,5% голосов", - пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Её конкурент, представитель объединенной оппозиции Григола Вашадзе набрал 40.48%. На данный момент довольно много дискуссируют на тему фальсификаций, а так же дальнейшего политического курса Грузии. Во многом это обусловлено нарративом о том, что Саломе Зурабишвили является пророссийским кандидатом, поскольку её, как независимого кандидата на выборах поддержала партия “Грузинская мечта — демократическая Грузия”, лидер которой, Бидзина Иванишвили, неоднократно выступал за восстановление политических и экономических отношений с Россией.
Исходя из этого у Грузии, часть территории которой уже как десять лет находится в оккупации, а границы регулярно сдвигаются российскими интервентами, большие проблемы? Возможно, но смущает одно “НО”.
Так, в бытность премьер-министром Грузии, при президенте Михаиле Саакашвили, Саломе Зурабишвили весьма активно боролась за вывод из страны российских военных баз. То есть, ещё тогда когда это не было мейнстримом. И она таки добилась своего - в марте 2005 года грузинский парламент принял резолюцию по выводу российских войск с территории Грузии до января 2006 года. Но, дальше весьма интересные начинаются финты.
В октябре 2005 года Саломе Зурабишвили вынуждена была покинуть свой пост за оскорбление высказанное в адрес пророссийского лоббиста Нино Бурджанадзе. А в марте 2006 года, уже после ухода Саломе из МИД, соглашение по выводу российских войск из Грузии продлевается до конца 2008 года. Чем это все закончилось, вы прекрасно знаете.
А потому, что сулит Грузии избрание Саломе Зурабишвили – покажет время. Ведь в её кандидатуре “не все так однозначно”, как заявляют, в первую очередь оппоненты. С другой стороны, ничего другого от оппонентов и не стоило бы ожидать, ведь Зурабишвили часто и густо критиковала политику Михаила Саакашвили, кандидат которого на этих выборах с большим отрывом проиграл".

Розстрілювали в голову і зі спини: В ООН розкрили страшну правду про злочини російських військових під Іловайськом

середа, 22 травень 2019, 0:20

До полонених українців застосовували тортури, найпоширенішими з яких були побиття, в тому числі з елементами сексуального насильства, імітація страти і інші погрози фізичного насильства. Частину українських захисників вбили в 2014 році під Іловайськом ...

Хіти тижня. Зеленського підписав свій перший указ

вівторок, 21 травень 2019, 23:55

Чи сприйме армія новообраного президента, як дійсного, а не формального лідера? Президент Володимир Зеленський підписав свій перший указ про прийняття повноважень Верховного Головнокомандувача Збройних Сил України. Відповідний указ оприлюднено на сайті...