"Выборы президента Грузии, или Не все так однозначно", - Злий Одесит

"Итак, по итогам президентских выборов можно смело с победой поздравлять Саломе Зурабишвили, принимавшей участие в политической борьбе за главное кресло страны при поддержке партии “Грузинская мечта " демократическая Грузия” и набравшей 59,5% голосов", - пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Её конкурент, представитель объединенной оппозиции Григола Вашадзе набрал 40.48%. На данный момент довольно много дискуссируют на тему фальсификаций, а так же дальнейшего политического курса Грузии. Во многом это обусловлено нарративом о том, что Саломе Зурабишвили является пророссийским кандидатом, поскольку её, как независимого кандидата на выборах поддержала партия “Грузинская мечта — демократическая Грузия”, лидер которой, Бидзина Иванишвили, неоднократно выступал за восстановление политических и экономических отношений с Россией.
Исходя из этого у Грузии, часть территории которой уже как десять лет находится в оккупации, а границы регулярно сдвигаются российскими интервентами, большие проблемы? Возможно, но смущает одно “НО”.
Так, в бытность премьер-министром Грузии, при президенте Михаиле Саакашвили, Саломе Зурабишвили весьма активно боролась за вывод из страны российских военных баз. То есть, ещё тогда когда это не было мейнстримом. И она таки добилась своего - в марте 2005 года грузинский парламент принял резолюцию по выводу российских войск с территории Грузии до января 2006 года. Но, дальше весьма интересные начинаются финты.
В октябре 2005 года Саломе Зурабишвили вынуждена была покинуть свой пост за оскорбление высказанное в адрес пророссийского лоббиста Нино Бурджанадзе. А в марте 2006 года, уже после ухода Саломе из МИД, соглашение по выводу российских войск из Грузии продлевается до конца 2008 года. Чем это все закончилось, вы прекрасно знаете.
А потому, что сулит Грузии избрание Саломе Зурабишвили – покажет время. Ведь в её кандидатуре “не все так однозначно”, как заявляют, в первую очередь оппоненты. С другой стороны, ничего другого от оппонентов и не стоило бы ожидать, ведь Зурабишвили часто и густо критиковала политику Михаила Саакашвили, кандидат которого на этих выборах с большим отрывом проиграл".

Бережіть себе!: В курортному селищі на Одещині підірвалися на міні двоє людей

субота, 2 липень 2022, 20:28

В курортному селищу на Одещині в результаті вибуху на пляжі загинула людина. Про це журналістам повідомили в оперативному командуванні "Південь", передають Патріоти України. Зокрема, в командуванні підтвердили факт того, що має місце загибель в результ...

"Протиповітряними комплексами "Панцир" вдалося перехопити всі": Лукашенко заявив про "ракетні удари" ЗСУ по Білорусі

субота, 2 липень 2022, 20:14

Невизнаний президент Білорусі Олександр Лукашенко несподівано заявив, що Україна "намагалася завдати удару по військових об'єктах РБ, але всі ракети були перехоплені". Про це він заявив під час виступу на урочистостях напередодні дня незалежності країн...