"Волкера встретят “дружественным огнем”: Жданов озвучив небезпечний прогноз для Донбасу

Терористи за наказом з Москви можуть влаштувати загострення.

Ілюстрація: news.bigmir.net

"Увеличение количества обстрелов пророссийскими боевиками на Донбассе меньше всего связано с проверкой наших войск на готовность отражать эти нападения. Почему? Потому что порядок и характер ведения боевых действий с нашей стороны не изменился. Количество частей и вооружения на линии соприкосновения не изменилось. С той стороны об этом прекрасно знают, их военная разведка работает. Поэтому нет смысла устраивать обстрелы, проверая ЗСУ", - пише у своєму блозі військовий експерт Олег Жданов, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Обстрелы связаны с меняющейся политической обстановкой вокруг донбасского конфликта. С тем же приездом Волкера на Донбасс или же с приездом Турчинова на Донбасс и их встречи. Понятно, что они будут обсуждать вопросы тех же миротворцев. Поэтому Российской Федерацией дана команда встретить их “дружественным огнем” со всех видов артилерии.

Но первая половина лета на Донбассе будет более-менее спокойна. Проведение Чемпионата мира-2018 в России будет ознаменоваться тем, что она не захочет портить себе праздник. Поэтому я ожидаю, что количество обстрелов будет минимальным. А уже начиная со второй половины лета, особенно во второй половине августа, количество обстрелов будет увеличиваться. Тем более, что ближе к осени уже надо будет начинать консультации по тем же газовым контрактам, которые надо перезаключать в январе 2019-го года. Тогда огневой шантаж со стороны России будет нарастать. Но это будет во второй половине лета".

Хіти тижня. Московська спецоперація зазнала краху: Епіфаній повідомив про юридичну ліквідацію УПЦ КП

понеділок, 16 грудень 2019, 11:00

"Філаретівський розкол" зазнав остаточного краху, не зважаючи на інтенсивну допомогу російських агентів впливу у релігійних, політичних та правоохохоронних колах України

Хіти тижня. Пристрасті посилюються: Вбивство Шеремета - Яніна Соколова зробила різку заяву

понеділок, 16 грудень 2019, 10:30

Винні мають понести покарання, ким би вони не були, але результати розслідування викликають певні сумніви та підозри. Вбивство Павла Шеремета в поліції оголосили розкритим та на спеціальному брифінгу назвали підозрюваних у скоєнні резонансного злочину ...