"Все войны заканчиваются миром, даже Столетняя", - блогер

Після кривавих бойових дій політичні пристрасті рано чи пізно заспокоюються.

Ілюстрація: gazeta.ru

"Все эти долгие годы после карабахской войны - первой войны в моей жизни - я мечтала, чтобы хотя бы в одной из стран - в Армении ли, в Азербайджане - неважно, но чтобы в одной из них партия войны ушла бы из власти и началось хоть какое-то, пусть маленькое, но движение к миру и покаянию", - пише у своєму блозі російський журналіст Вікторія Івлєва, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Но этого не происходило - в Азербайджане на века засел клан Алиевых, а в Армении к власти пришел человек, физически сражавшийся в Карабахе и бывший министром обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики - о каком мире тут можно было говорить?

Меня всегда поражал этот накал взаимной ненависти, так и не утихший за четверть века, и я все думала: вот фашисты куда больше наделали, но четверть века спустя, в 1970 году, не было в нашем народе черной клокочущей ненависти к немцам, ушла она постепенно. А здесь не уходила и, думаю, вовсе не потому, что это два страстных южных народа, а исключительно потому, что ненависть эта была питательным бульоном для власти - и власть обеих стран этот бульон все время подогревала и кипятила, чтобы не прокис - вот примерно как сейчас в России.

Я бесконечно счастлива, что это наконец произошло, и Серж Саргсян, представитель партии войны, больше не у руля в Армении. Новый президент этой страны кандидат наук, физик и дипломат, его диссертация была посвящена сверхплотным небесным конфигурациям, а нынешняя его власть ограничена парламентом.

Небесные конфигурации, к вам обращаюсь я: вы, без сомнения, знаете, как помочь Армении начать очень болезненный и трудный путь к миру со своим соседом - вот и помогите ей сделать первый шажок! В Азербайджане это пока невозможно, им по-прежнему правят воинствующие хитрые лисы.

Все войны заканчиваются миром, даже Столетняя, и моим друзьям в обеих странах все равно придется это когда-нибудь признать!

А пока что - БРАВО, АРМЕНИЯ! Ты и твой народ - мои сегодняшние герои!

PS. Только заклинаю тебя - НЕ СЛУШАЙ МАРИЮ ЗАХАРОВУ! И У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

На моем снимке 1989 года - военный в Карабахе. Чей - не помню".


Хіти тижня. "Какая разница", или Как Зеленский проговорился, что сделает с историей Украины", - блогер

вівторок, 28 січень 2020, 17:30

"История не "строится", не "конструируется" не "переписывается" и даже не "пишется". Она случается - как стихи. И изучается, как набор фактов", - пише у своєму блозі Катерина Щеткіна, передають Патріоти України, і продовжує:. "Интервью Владимира Зеленс...

"Козак будет решать вопрос по Донбассу в русле поставленной задачи - впихнуть обратно в Украину мятежные территории и забыть об этом, как о страшном сне", - блогер

вівторок, 28 січень 2020, 16:42

"Владислав Сурков, бывший помощник Владимира Путина по Донбассу, не будет заниматься вопросами Украины. Официально его увольнение звучит как ушел "в связи со сменой курса на украинском направлении", но на самом деле он ушел потому, что его идеи по прис...