"Вселенский патриархат продолжает последовательно "мочить" российский екзархат", - Злий Одесит

"Что же, раз РПЦ решила пойти на раскол, то и отношение к этой, с недавних пор, по сути, секте, должно быть соответствующее, без какой либо политкорректности и умалчивания неудобных тем", - пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"В частности, одной из таких тем было предание анафеме Русской православной церковью украинского гетмана Ивана Мазепы. Но, религиозной темой сегодняшнего дня стала заявление представителя Вселенского патриархата при Всемирном совете церквей в Женеве архиепископа Иова о непризнании данного изгнания.

Честно говоря, для наших гибридных соседей это крайне болезненный удар. Ведь по степени токсичности для россиян, особенно, более-менее подкованных в истории согласно их учебникам и нарративам, Иван Мазепа идет сразу после Степана Бандеры. И вызвана его вторая позиция лишь давностью событий, но отнюдь не масштабом.
Ну и, разумеется, в лучших традициях российской пропаганды, казалось бы, не меняющейся на протяжении столетий, после клейма в историческом масштабе, на Ивана Мазепа следовало навесить и религиозные штампы и ярлыки. Хотя, эти штампы и ярлыки создавались исключительно для того высокодуховного ареала в котором в своем соку варилась “сверхдержава” и не более того.
Ведь анафема Ивана Мазепы не только не была признана Вселенским патриархатом, но и более того – украинский гетман исповедовался у православных священников Вселенского патриархата и именно они ему отпускали грехи на смертном одре.
А потому, РПЦ, отныне секта, хотя всегда была, есть и будет впредь таковой ещё долгое время. И название её следует писать правильно – Российская Православная Секта. По крайней мере, до тех пор, пока Россия будет выбирать своим уделом идти по тропе страны-изгоя, а не цивилизованного государства".

"Дальність перевищує 100 кілометрів": Жданов розповів, які "плюшки" ЗСУ могли отримати від Заходу

понеділок, 5 грудень 2022, 16:25

Військовий експерт Олег Жданов заявив, що Збройні сили України могли отримати від західних партнерів боєприпаси, дальність яких перевищує 100 кілометрів. Він назвав два варіанти "плюшок", які могли стати сюрпризом для росіян, передають Патріоти України...

Кім заінтригував "чимось новим", що прилітало по окупантах: Експерт пояснив, про що йдеться

понеділок, 5 грудень 2022, 15:28

Нещодавно голова Миколаївської обласної військової адміністрації Віталій Кім повідомив, що на півдні нашої країни по російських окупантах "прилітало щось нове". Цим повідомленням він дуже заінтригував українців, вони припускали, що Збройні сили України...