"Вторник на календаре. Наша мега-насыщенная неделя набирает обороты": Олег Пономар про найважливіші новини дня

Серед важливого - те, що Україна в черговий раз підтвердила статус космічної держави.

Олег Пономар. Фото: ЖЖ

"Доброе утро, друзья. Вторник на календаре. Наша мега-насыщенная неделя набирает обороты. Что важного?" - пише на своїй сторінці в Фейбук Олег Пономар, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"- Конечно, новость №1, эта. Украина подтверждает статус космической державы. Украина занимает своё достойное место в глобальной экономике будущего. Это очень важное и символичное событие, это победа, которая поднимает дух воюющей и меняющейся стремительно страны: NASA запустило ракету Antares OA-5 с украинским двигателем.

- ЕС посылает больше экспертов в помощь Миклашу и Бальцеровичу. Такие эксперты будут работать и помогать проведению реформ со всеми важными министерствами Кабмина.

- Также очень важный нож в спину: Правительство Великобритании подготовило законопроект, который предоставит правоохранительным органам больше полномочий для борьбы с отмыванием денег, коррупцией и финансированием терроризма. В случаях, когда хозяева имущества не могут объяснить его происхождение, оно может быть изъято властями.

- Командно-штабной корабль Шестого флота американских ВМС "Mount Whitney" (LCC 20) 17 октября вошел к порту Констанце, Румыния, с целью "укрепления взаимодействия в рамках НАТО в Черном море".

Вот так на сейчас. Спасибо всем за вашу помощь нашей Армии. Держите ноги и шею в тепле. І традиційно майте гарний день та смачну та запашну каву на сніданок".

Представник України в ООН іронічно натякнув на руйнування Кримського мосту

четвер, 2 травень 2024, 12:14

Представник України в ООН Сергій Кислиця натякнув, що Керченський міст у тимчасово окупованому Криму буде зруйновано. Він опублікував іронічний колаж у соцмережі X, передають Патріоти України. Кислиця опублікував картинку з різними видами мостів, у яко...

"Мета цього саміту - об'єднати країни": Кулеба пояснив, чому Росію не кличуть на саміт миру

четвер, 2 травень 2024, 11:30

Голова МЗС України Дмитро Кулеба заявив, що Росію не запрошено на Глобальний саміт миру, адже сідати за нею стіл переговорів немає сенсу. Від РФ неможливо буде домогтися сумлінних дій.Про це міністр сказав у інтерв'ю Foreign Policy, передають Патріоти ...