"Идти некуда, или Политика санкций зашла слишком далеко", - економіст про Росію і Путіна

"Громко прозвучавшее заявление российского президента Владимира Путина на Валдайском форуме - "Мы, жертвы агрессии, как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут" - было связано с объявленным намерением США разорвать договор о сокращении ракет средней и меньшей дальности в Европе", - пише у своєму блозі економіст Віктор Суслов, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"В западных СМИ сразу же появились комментарии о том, что это позволит США и НАТО установить ракет средней и меньшей дальности с ядерными боеголовками в Европе, вероятно, на территориях, максимально приближенных к России: в Прибалтике, Польше, и, возможно, в Украине. Подлетное время таких ракет до Москвы и основных жизненных центров России будет составлять 2-3 минуты, и Россия не сможет защититься от неожиданного ядерного удара. И Путин признал этот факт, сказав, что россияне в этом случае будут мучениками и попадут в рай, а весь остальной мир "просто сдохнет".

Поэтому Россия модернизировала свою систему, известную на Западе как "Периметр", для автоматического запуска всего своего ядерного оружия в случае удара по России. Это будет означать глобальную мировую катастрофу.

В этом контексте нужно понимать и другую известную реплику Путина: "А нужен ли нам мир, в котором не будет России?". Если Украина вступит в НАТО и согласится на размещение на своей территории ядерных ракет НАТО, к сожалению, мы тоже станем целью для российских ядерных ракет.

Судя по поведению России, политика санкций зашла так далеко, что Россия уже никаких санкций не боится. Да и сам факт того, что российский президент, по сути, объявил о готовности к ядерной войне, говорит о том, что дальше идти уже некуда. Теперь остается искать путь к разрядке, путь взаимных уступок, путь постепенного снятия санкций. Неслучайно глобальный барометр, часы "судного дня", которые показывают, сколько осталось до начала ядерной войны, эксперты максимально приблизили к цифре 12. Ожидания ядерного конфликта сегодня являются как никогда высокими".

Джерело: glavred.info

Звинувачення у держзраді - пригадали усі ''подвиги'': СБУ трясе явки Мураєва та його наближених

середа, 30 листопад 2022, 18:45

Співробітники Служби безпеки України провели серію обшуків у керівника забороненої проросійської партії "Наші" Євгена Мураєва. Пресслужба СБУ повідомляє, що в результаті слідчо-оперативних дій вилучено готівку, в тому числі в російських рублях, зброю, ...

Пентагон пояснив, чому РФ обстрілює Україну ракетами під ядерні боєголовки

середа, 30 листопад 2022, 18:44

Росія, ймовірно, знімала ядерні боєголовки з крилатих ракет і запускала неозброєні боєприпаси по Україні. Росія запускає неозброєні крилаті ракети, призначені для ядерних боєголовок, щоб виснажити запаси ППО України. Про це повідомив високопосадовец...