"Запад ударит по финансовому сектору России", - експерт

"Как сообщает Financial Times из дипломатических источников, новые санкции против России за агрессию в Азовском море, где российские пограничники обстреляли и арестовали корабли ВМФ Украины и задержали 24 моряков, будут обсуждаться на встрече глав МИД стран Евросоюза в следующий понедельник, 18 февраля", - пише у своєму блозі Євген Платон, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Новые санкции уже согласованы Брюсселем и Вашингтоном и будут введены синхронно США и Евросоюзом. Они будут нацелены на физических лиц, ответственных за инцидент в Керченском проливе, а также на ряд российских компаний, и вступят в силу до конца марта.

В дополнение к санкциям за отказ освободить украинских моряков, чего неоднократно требовали США и Евросоюз, добавятся заметно более чувствительные санкции против государственного долга и госбанков, которые в настоящий момент готовит Конгресс США. Речь идет о законе S.3336, который получил поддержку обеих партий и объединил семь санкционных предложений, внесенных в Конгресс в прошлом году.

Документ под номером S.3336, озаглавленный "Закон об укреплении НАТО, борьбе с международной киберпреступностью и введении дополнительных санкций в отношении Российской Федерации", имеет и короткую версию названия: "Закон о защите безопасности Америки от агрессии Кремля".

Помимо новых санкций против российских чиновников и олигархов, этот закон требует, чтобы семь госбанков: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ, Банк Москвы, Россельхозбанк, Промсвязьбанк были отключены от возможности проводить долларовые расчеты, а иностранным инвесторам запрещено покупать новые облигации правительства РФ.

Ужесточение антироссийских санкций — это вопрос ближайших месяцев, предупредило международное рейтинговое агентство Moody’s.

Уже заявленными мерами дело может не ограничиться, считает Moody’s: санкции против российского госдолга впоследствии могут быть расширены и на вторичный рынок — иными словами, зарубежным инвесторам запретят не только покупать новые бумаги правительства РФ, но и в принципе иметь облигации российского правительства. Те же меры могут быть применены к облигациям российских государственных банков, предупреждает Moody’s.

Пример: 8 февраля акции МТС рухнули после заявления об уходе с Нью-Йоркской биржи. 30 миллиардов рублей капитализации сгорели за час. Тем временем, как сообщает ЦБ РФ, чистый отток капитала за январь 2019 года составил $10,4 млрд против $7,1 млрд годом ранее и вырос почти в 1,5 раза. Горе-то какое…".

Скрепи готуються: Держдума проголосувала за вихід РФ з "ракетного договору" зі США

середа, 19 червень 2019, 0:20

Договір про ліквідацію ракет середньої і меншої дальності був підписаний Михайлом Горбачовим і Рональдом Рейганом 8 грудня 1987 року в ході радянсько-американської зустрічі на вищому рівні у Вашингтоні. Державна дума Росії прийняла закон про припинення...

Хіти тижня. Іловайська трагедія: Муженко зробив сенсаційну заяву щодо свого наступника на посаді голови Генштабу ЗСУ

вівторок, 18 червень 2019, 23:55

Генерал Хомчак начебто знав, що Москва скасувала “зелений коридор”, але все одно наказав підлеглим виходити не бойовим порядком, ризикнувши життям та свободою тисяч бійців. Дива не сталося... Генерал Руслан Хомчак під час виходу з Іловайська знав, що р...