"Запад верит в Украину и в год выборов - что силы российского реванша не победят", - Олег Пономар

"Среда. Новостей много, и все - важные", - пише на своїй сторінці в Фейсбук політичний оглядач Олег Пономар, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Рашагейт (в продолжение вчерашнего поста): Экс глава предвыборного штаба Трампа Манафорт контактировал в 2016 году со своим экс-помощником Константином Килимником (работник росс. спецслужб) в Мадриде. На встрече шла речь о т.н. "мирном плане" для Украины (план капитуляции Украины в случае вступления Трампа в должность. Напомню, что сам план в США привез украинский экс нардеп и передал его членам штаба Трампа Коену и Флинну).

Также Манафорт поделился с Килимником текущими социологическими данными опросов избирательной гонки в США.

НАТО:

НАТО значительно увеличило интенсивность захода военных кораблей в Черное море. Нидерландский корабль НАТО зайдет в Черное море в ближайшее время.

НАТО будет мониторить выборы президента Украины.

Запад верит в Украину и в год выборов. Запад верит, что Силы российского реванша не победят в Марте:

МВФ планирует до конца года предоставить Украине еще два транша - по 1,3 млрд долл каждый.

Эксимбанк США после пятилетнего перерыва возобновляет сотрудничество с Украиной.

Еще Украина:

Национальный банк Украины (НБУ) утвердил и опубликовал нормативно-правовые акты, которые являются основой для новой либеральной системы валютного регулирования, предусмотренной законом "О валюте и валютных операциях".

Новое валютное регулирование предусматривает 23 послабления на валютном рынке, которые будут введены с 7 февраля 2019 года.

За минувший год Украина поднялась на три позиции в рейтинге паспортов мира.
Так, по итогам 2018 года Украина занимает 41-е место в рейтинге паспортов мира (против 44-й позиции годом ранее). Теперь для украинцев по безвизу доступны 128 стран мира, тогда как год назад их количество составляло 114".

Муженко розповів, як відбувався вивід українських військ з Дебальцевого (відео)

вівторок, 15 жовтень 2019, 0:29

Українським військовим не було необхідності утримувати периметр по позиціях, якщо в тилу у місті вже знаходився противник. На Мінських перемовинах 12 лютого 2015 року було домовлено, що з 15 лютого відбудеться припинення вогню. Три дні Володимир Путін ...

"Дирка" недонаддержави швидко зростатиме: Рахункова палата Росії б'є тривогу через серйозні проблеми з недовиконанням держбюджету

вівторок, 15 жовтень 2019, 0:28

У Рахунковій палаті Росії заявили, що бюджет країни у 2020 році може недоотримати 66,9 мільярда рублів дивідендів, у 2021 році – 77,9 мільярда рублів, у 2022 році – 156,3 мільярда рублів. Тривожна заява з'явилася у висновку на проект федерального бюдже...