"Жалко, что украинцы опять своими руками по недомыслию могут уничтожить страну", - Воронянська

"Младенческий инфантилизм или бесознательное иждивенчество? Не знаю, как вы, но я по жизни частенько оказывалась в подобных ситуациях", - пише у своєму блозі Олена Воронянська, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Вот институт: собраться группой – святое дело. Правда, надо найти, у кого родители сердобольные, бо в общаге тесно – как только чем-то съестным с кухни запахнет, весь коридор сбежится. Народ всегда "за", только всем почему-то некогда, то невмоготу. Ни оповестить, ни деньги собрать, ни продукты и выпивку купить-дотащить, ни музыку обеспечить, ни стол накрыть, ни посуду помыть. А потом тебе расскажут, как весело было; у кого с кем роман завязался; и, само собой, что вы, организаторы, на этот раз не так сделали.

Вадик рыжий, как всегда денег не сдаст, но припрется, еще и подружку из параллельной группы приведет… А Юрик, мамочкин сыночек, опять где-то дамочку отыщет – печать негде ставить; где он их берет (или они его)? Едешь после вечеринки домой без рук, без ног и клянешься, что в следующий раз "отморозишься", не станешь ввязываться в организацию – пусть те, кто больше всех критикует, сами попробуют. Ага-ага, подходит следующий праздник, и все молчат, пока опять те же несколько человек все не организуют. Пока молодой – восстанавливаешься быстро. Да и организация в хорошо спетой и спитой к пятому курсу компании иногда была веселей, чем сама вечеринка.

Закончили институт, пришли на завод. Сначала хорошо – пока новенький и к тебе присматриваются. А через время то же самое, только масштабы другие – ДК Ленина, людей не десятки, а сотни. Но принцип тот же: "трудитесь, я вам потом расскажу, где вы неправы и как меня лучше развлекать". И всегда – делают одни, а критикуют другие.

Или пикник большой компанией. Ура! Весна, давно не собирались. Энтузиазм всеобщий. Берем детей, мячики, бадминтон – и на природу. Только на месте – у кого маникюр, у кого флирт, у кого детки, кому тупо влом. И снова здорОво. Можешь не влезать в процесс, и не нанизывать десятки шампуров, но не обижайся потом, что день испорчен.

С возрастом уже четко понимаешь – просто и так и котята не родятся. Хочешь – делай. Не хочешь – ничего не будет. Определенные неудобства – плата за то, что твоим детям хорошо. Или за интересное общение – что поделаешь, если у людей руки не оттуда растут, у них масса других достоинств. Или поддержание иллюзии дружбы - на определенном этапе жизни тебе еще важны декорации.

Слава богу, сейчас масса возможностей и вариантов. Но до сих пор воспринимаю, как подарок, когда ты – приглашенный гость, все продумано и устроено, и тебе остается только благодарить организаторов, которым все удалось ценой собственных хлопот и нервов (кстати, не все и не часто говорят им "спасибо" – наверно, просто не понимают).

К чему я все это сейчас? Уже несколько дней сталкиваюсь в ФБ и в жизни практически с тем, о чем пишу. Молодым (и не очень) людям не заготовили идеального кандидата в президенты. Чтоб бессребреник, супермен и какал фиалками. Поэтому бюллетень они испортят (или просто голосовать не пойдут), а постоят и посмотрят со стороны, как у нас получается заниматься "этой страной". И напишут по случаю в ФБ, что плохо мы упирались, можно бы скорей и лучше.

Ладно бы только киевские сопляки "мызамирные" – те поймут, когда "жареный петух клюнет". Но луганские, выжитые из дома! Неужели не нагляделись в 2014-м, что перед лицом хаоса и развала все равны? Что мина не маркирует, кто за путина, кто за Киев, а кто просто промолчал? Что разруха без света, без связи, без воды, без транспорта накрывает абсолютно всех?

Легковерных торгашей, таскавших пиво и пирожки под захваченное СБУ, ограбили и поубивали первыми, когда на смену "цирку" пришел хаос – помню, какой был шок, когда в июне 2014-го под Счастьем расстреляли машину знакомых предпринимателей, которая проехала мимо блокпоста без остановки. Сына сразу насмерть, мать после ранения в позвоночник, позже скончалась в областной.

В апреле-мае оба аж визжали: "Наширебята, Ра-си-я-Ра-си-я !". Как-то в Севере меня вез нетипичный таксист на хорошей машине. Разговорились. Луганчанин, при Украине хозяин СТО, симпатик "русской весны". Финансировал, поселил у себя в большом доме нескольких человек от Бетмена. Жили, как квартиранты; вели себя прилично. Зимой, после того, как Бетмена взорвали, а его банду три дня отстреливали вагнеровцы, оцепив район их обитания, к нему пришли следующие. И заняли весь дом. Ему, в качестве бонуса, разрешили забрать собаку. Машину заранее отогнал, чтоб не отжали. Теперь на ней и таксует. Мне таких не жалко.

Жалко, что украинцы опять своими руками по недомыслию могут уничтожить страну. Но почему-то кажется, что на этот раз не случится – слишком много отдано и столько положено жизней. Только сейчас поняла, почему так было на Майдане – все вокруг были из тех, что делают, а не тех, кто вечно недоволен чужим трудом. Не было перепихивания друг на друга – наоборот: "Давай я возьму, тебе тяжело". И мы никуда не делись. Все буде добре.

Только сейчас не время заглядываться на ажурный бесполезный иней высоко над головой – полезней смотреть под ноги, чтобы не поскользнуться".

Це відкрита боротьба двох регулярних армій: Резніков розповів, чи можливе "заморожування" війни в Україні

середа, 17 серпень 2022, 15:25

Війна, яку розпочала агресорка Росія 24 лютого, не може бути "замороженою", як це було після анексії Криму та окупації частини Донбасу. Міністр оборони Олексій Резніков каже, що можливий варіант пониження активності залежно від того, який сезон. Крім т...

"Путін не пропустить цю дату": Генштаб розповів, чи впорається українська ППО з масованим обстрілом з Росії і Білорусі

середа, 17 серпень 2022, 15:12

Попередньо, 23-24 серпня в Україні очікують масовану ракетну атаку збоку РФ. Українські Збройні сили готуються відбивати ворожі атаки. Чи впорається українська ППО з великою кількістю ворожих ракет в ефірі телеканалу Freedom розповів ексзаступник начал...