​4 классических правила сочетания вина и еды от Alcomag

Большинство вин созданы для сочетания с определенными блюдами, а не как самостоятельные напитки. Исключений у этого правила немного. Каким бы качественным и высоким не было вино, само по себе оно не сможет продемонстрировать скрытый в нем потенциал. Правильное сочетания вина и блюда – это практические магическое единение. Аромат вина и вкус еды, структура пищи и винные танины, декоративное оформление тарелки и игра света на бокале сплетаются в гармоничный дуэт. Интересно и то, что вариаций такого единения нескончаемое множество, а повторения практически невозможны.

Хорошее вино необязательно должно быть дорогим! Теперь купить вино в Киеве можно по вполне доступной цене на сайте Alcomag.

В последнее время в винной культуре становится все более популярной мысль о том, что строгих правил сочетания не существует. Талантливые повара и сомелье неоднократно доказали право на существование такого утверждения. Но прежде чем нарушать устоявшиеся традиции, стоит получше о них узнать.

  • Правило 1: Не подавайте вина вместе с салатами, кислыми фруктами, а также блюдами с уксусом
  • Правило 2: Не сочетайте красные вина с морепродуктами или рыбой
  • Правило 3: Не сочетайте белые вина с дичью или красным мясом
  • Правило 4: Белое вино следует подавать перед красным, молодое – перед выдержанным, легкое – перед насыщенным, сухое – перед сладким.

Попробуйте белые вина из огромной коллекции Алкомаг! Разнообразные вкусы и ароматы, опыт лучших винодельческих регионов доступны каждому жителю Украины.

Эти правила существую очень давно, и в последнее время даже опытные сомелье находят все больше объективных причин не придерживаться их слишком строго. Как показывает современная практика, молодые, легкие и свежие красные напитки зачастую отлично сочетаются с рыбой, а выдержанные хорошо подходят к рыбе, приготовленной под соусом из такого же вина. Даже дары моря, дополняясь тяжелым соусом, могут отлично уживаться вместе с красными сортами. Белые и розовые сорта станут прекрасной гастрономической парой с пикантными экзотическими блюдами. При этом не важно, что выступает их основным ингредиентом.

Хорошее правило, о котором действительно не стоит забывать, следующее: если вы меняете вино или блюда за столом, между ними лучше выпить немного воды.

Удар по кишені! В Україні переписали ціни на два ключових продукти - що буде далі

п’ятниця, 14 березень 2025, 16:48

У лютому 2025 року в Україні значно подорожчали яйця (+3,5%) та соняшникова олія (+3,4%) через зростання собівартості, сезонні фактори та спекулятивні настрої на ринку. Проте здешевлення соняшнику може в майбутньому стабілізувати ціни на олію, а ось яй...

Умови виходу на пенсію змінили: Українцям пояснили, скільки стажу потрібно мати

п’ятниця, 14 березень 2025, 16:30

В Пенсійному фонді України (ПФУ), де раніше затвердили новий розмір середньої заробітної плати для розрахунку пенсії, нагадали про нові вимоги щодо наявності страхового стажу для виходу на заслужений відпочинок за віком у 2025 році, передають Патріоти ...