​4 классических правила сочетания вина и еды от Alcomag

Большинство вин созданы для сочетания с определенными блюдами, а не как самостоятельные напитки. Исключений у этого правила немного. Каким бы качественным и высоким не было вино, само по себе оно не сможет продемонстрировать скрытый в нем потенциал. Правильное сочетания вина и блюда – это практические магическое единение. Аромат вина и вкус еды, структура пищи и винные танины, декоративное оформление тарелки и игра света на бокале сплетаются в гармоничный дуэт. Интересно и то, что вариаций такого единения нескончаемое множество, а повторения практически невозможны.

Хорошее вино необязательно должно быть дорогим! Теперь купить вино в Киеве можно по вполне доступной цене на сайте Alcomag.

В последнее время в винной культуре становится все более популярной мысль о том, что строгих правил сочетания не существует. Талантливые повара и сомелье неоднократно доказали право на существование такого утверждения. Но прежде чем нарушать устоявшиеся традиции, стоит получше о них узнать.

  • Правило 1: Не подавайте вина вместе с салатами, кислыми фруктами, а также блюдами с уксусом
  • Правило 2: Не сочетайте красные вина с морепродуктами или рыбой
  • Правило 3: Не сочетайте белые вина с дичью или красным мясом
  • Правило 4: Белое вино следует подавать перед красным, молодое – перед выдержанным, легкое – перед насыщенным, сухое – перед сладким.

Попробуйте белые вина из огромной коллекции Алкомаг! Разнообразные вкусы и ароматы, опыт лучших винодельческих регионов доступны каждому жителю Украины.

Эти правила существую очень давно, и в последнее время даже опытные сомелье находят все больше объективных причин не придерживаться их слишком строго. Как показывает современная практика, молодые, легкие и свежие красные напитки зачастую отлично сочетаются с рыбой, а выдержанные хорошо подходят к рыбе, приготовленной под соусом из такого же вина. Даже дары моря, дополняясь тяжелым соусом, могут отлично уживаться вместе с красными сортами. Белые и розовые сорта станут прекрасной гастрономической парой с пикантными экзотическими блюдами. При этом не важно, что выступает их основным ингредиентом.

Хорошее правило, о котором действительно не стоит забывать, следующее: если вы меняете вино или блюда за столом, между ними лучше выпить немного воды.

Заманив на "побачення з дівчиною": У Києві агент ФСБ намагався підірвати військового

четвер, 26 червень 2025, 10:49

Контррозвідка Служби безпеки та Національна поліція затримали агента російських спецслужб, який на замовлення ворога мав вчинити серію терактів у північних регіонах України, передають Патріоти України. За матеріалами справи, одним із його завдань була ...

Пенсійний фонд адмініструватиме усі соцвиплати: Стало відомо, що зміниться з 1 липня

четвер, 26 червень 2025, 10:22

З 1 липня 2025 року внутрішнє адміністрування соціальних допомог, які отримують українці, здійснюватиме Пенсійний фонд. Про це повідомило Міністерство соціальної політики, передають Патріоти України. Як йдеться в повідомленні, для отримувачів соціальни...