"Ад и содомия, или В лесу раздавался звук топора", - блогер про паніку "вати" на Донбасі (фото)

"Не щадя себя норовосские пропагандоны заботятся о лесах Донбасса. 7 января, прямо в разгар десятиневного новогоднего алкомарафона «новоросинформ» публикует очередной шедевр. Ссылки не будет. Мы не помогаем пропаганде врага", - пише у своєму блозі Іосиф Піночет, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Очень сильно беспокоит новоросов вырубка лесов Донбасса кровавым киевским режимом по указке из Еврокомиссии и вашингтонского обкома. Пеньки от лесопосадок в зоне оккупации тоже вызывают некоторую озабоченность, но не так сильно. Березку и рябину конечно жалко, но кто это сделал не ясно, да и война же.

С хунтой, против оккупации украинского Донбасса Украиной. Вроде и оккупационные власти виноваты, но и не виноваты.

А теперь давайте взглянем на ситуацию под другим углом.

Донецкая область — это не только Донбасс. Это и приазовье, и довольно лесистый север, где условия для роста лесов значительно лучше, чем в условиях кряжа или приазовских степей.

Не от большой любви к людям советская власть пыталась засадить лесами донецкие степи. Все дело было в угле и стали. Где много промышленных предприятий, там муравейник из людей. Много пыли, нужно выращивать зерно.

Первоначальные планы удались частично. Донбасс покрылся квадратами полей в окружении лесополос. Отрапортовали про успехи, про провалы и просчеты умолчали.

А теперь по порядку.

Вырастить леса высотой выше 15-18 метров не получилось. Почву и климат никакие хотелки не перешибут.

Лесополосы из дуба и ясеня сначала принялись и пошли в рост. Вроде все хорошо, но нет. Уже через 15-20 лет деревья начали массово болеть. Даже крепкие и выносливые дубы выросли кривыми и постоянно сохли ветки. Я не специалист, возможно дело в скученности. Деревья высадили слишком густо.

Мало просто высадить. Каждый год надо чистить подлесок, опиливать и убирать больные и поломаные деревья. С середины 1970-х этим занимались все меньше и полностью забросили в 1990-е. Зато я хорошо помню, как в 1995-1997 годы запросто рубили дубы на крепежный лес для шахт. Никто сильно не возмущался. Истерика начнется только при попытке срезать аварийное дерево у многоэтажного жилого дома.

В СССР очень любили трубить про озеленение города и заботу о трудящихся. И озеленяли, бессмысленно и беспощадно. Кто не знает: деревья высаживали из принципа чем больше, тем лучше. Советские чинуши любили использовать принудительный рабский труд. Пионеры и комсомольцы в едином порыве… Натыкали саженцев как попало, куда попало. Криво-косо, лишь бы живо. И начало это все расти. Разрывая корневой системой дорожное и тротуарное покрытие. Руша фундаменты домов, крыши и разбивая оконные стекла. Когда спохватились — уже было поздно. Откуда детям знать как правильно высаживать деревья? Здравый смысл — ничто. Пропаганда — наше все.

Высаженные с северной стороны домов деревья стали тянуться к солнцу и накрывать кроной крышу. При сильном ветре нередко ветки ломают шифер. Может надо было думать головой? Нет, не слышали про такое…

Озеленение городов в СССР — это ад и содомия. Эти ужасные ряды тополей вдоль дороги, с которых при сильном ветре летят ветки и пух в период цветения. Сколько людей было убито и покалечено падающими тополями никому точно не известно.

Если в Донецке худо-бедно следили за состоянием деревьев, то в остальных городах творился неописуемый бардак.

Чистка и спил аварийных деревьев — это коррупционная кормушка местной власти. Это спилить половину лесопосадки можно легко и быстро. Получить акт на уборку засохшего тополя практически нереально.

Я регулярно слышу истерики: «дерево сволочи пилят!» Ни разу не было случая, чтобы наказали за самовольную высадку саженцев прямо под жилой дом.

И вот почему.
У нас каждый второй — крупный специалист-эколог, одновременно лесник и агроном. Все без исключения знают — дерево пилить нельзя. Пусть само падает, когда полностью высохнет. Это касается как города, так и лесопосадок.

В итоге: в почти каждом городе донецкой области 50-70% деревьев либо больны, либо в аварийном состоянии, либо высажены с нарушениями. Однажды мне довелось поговорить с лесником. С его слов у нас все деревья старше 60-ти лет полностью больны. С виду хорошее и крепкое дерево может рухнуть в любой момент. Чаще всего внутренняя гнилостность, реже больная корневая система. Нужно пилить, но как?

Процедура уборки аварийного дерева крайне забюрократизирована. Почему? Да все просто — это же распил бюджетных денег. Городская администрация должна выслать на место комиссию, составить акт, после выдать разрешение и найти исполнителя работ. А деньги где? Как это где, вот же они — в кармане мера города. Подрядчик — это блатной парень, из своих. Разрешение на спил не дадут просто так. Хочешь пилить — расходы оплати сам, не можешь — продавай спиленное дерево сам. Что получишь, то и твое.

В 2015-2016-м году крепкие дынырийские хозяйственники придумали как срубить бабла. Сначала приняли закон об уголовной ответственности за нелегальную вырубку. За одно дерево можно получить 2 года тюрьмы. А можно и не получить! Главное дружить с правильными людьми. Буквально из ниоткуда появилось лесничество. Вы наверное подумали, что молодая «республика» развивается? Как бы не так. Первым делом «наши ребята» начали пилить то, что и так должно быть спилено. С пиаром и помпой начали пилить деревья вдоль дорог. Все подряд, без разбора. Пока пилили порвали кучу линий электропередач. Про это не сняли передачу для канала «Оплот»? Странно….

Спиленные деревья порезали на дрова и продали населению. Я смог разговорить одну такую бригаду. Администрация города не заплатила им ничего за работу. Их просто кинули. Вырученных от продажи дров денег хватило покрыть расходы на бензин и минимальную зарплату. Кстати, сухие деревья в черте города остались стоять на месте. А почему? Все очень просто. Чтобы их спилить нужна спецтехника и профессионалы. А им нужно заплатить не дровами, а деньгами. Но деньги украли, потому что это духовно, это по-русски.

Дынырийские слуги народа очень обеспокоены вырубкой леса в Украине. Уничтожение лесопосадок на оккупированной территории пропагандонов беспокоит гораздо меньше. Копанки крепить надо.

Когда солдаты ВСУ пилят дерево — это преступление, а если «антифашисты» спилят лесопосадку — укрепление обороны «родины». Смотрите, не перепутайте.

Лесопосадки донецкой области давно находятся в крайне плачевном состоянии. Средний возраст деревьев — 60 лет. Почти все они больные. Деревья постоянно падают.

Решением может быть постепенная вырубка и насаждение новых деревьев, но это точно не нужно оккупантам. Одиночные пиар-акции для телевизора не решат проблему".

Джерело: fashikdonetsk.com

"Я не виноват, меня дух блуда мучает": У Харкові батьки маленької дівчинки зловили збоченця (відео)

вівторок, 24 вересень 2019, 12:15

Впійманому чоловікові 43 роки, раніше він не мав проблем з законом. У Харкові сімейна пара за руку зловила збоченця, який приставав до їхньої дочки. Інцидент стався 22 вересня посеред білого дня, недалеко від будинку по вул. Дизельної, 16. Батьки 6-річ...

Хіти тижня. Американські науковці зробили сенсаційне відкриття про людську душу

вівторок, 24 вересень 2019, 11:00

Фізична реальність - це всього лише наше сприйняття. Людська душа після відходу в інший світ існує в квантовій реальності. До таких висновків прийшли вчені з Університету Арізони, передають Патріоти України з посиланням на іноземні ЗМІ. Фахівці вважают...