Автомобілісту на замітку: Як підготувати акумулятор до зими

Досвідчені автомобілісти знають, що від підготовки автомобіля до зими залежить безпека всіх учасників дорожнього руху.

Необхідно не тільки правильно укомплектувати авто, замінити шини і омивають рідини на відповідні сезону, а й перевірити роботу акумулятора, а також щільність антифризу. Як це зробити, розповів український автожурналіст і експерт Юлій Максимчук, передають Патріоти України з посиланням на Факти. Далі - мовою оригіналу:

"Проверка аккумуляторной батареи — одно из важнейших условий при подготовке автомобиля к зиме. Если запуск двигателя стал проблемным, батарею нужно подзарядить. Если это не поможет, заменить на новую. В холода пусковой ток аккумулятора существенно снижается, тогда как для прокручивания мотора ему требуется больше мощности, чем в теплое время года.

В обслуживаемых аккумуляторах рекомендуется проверить плотность электролита. Этот параметр напрямую влияет на емкость и срок службы батареи. Процедура выполняется с помощью специального прибора — ареометра. По плотности электролита можно определить состояние аккумулятора. Если он быстро разряжается, следует проверить состояние жидкости в каждой его банке. В наших широтах плотность электролита должна быть в пределах 1,27÷1,30 г/см³ при +25 С°. Если измерения проводятся при других температурах, например минусовых, в указанные параметры необходимо вносить соответствующие поправки. Но эту работу лучше доверить опытным мастерам.

Не менее важно проверить плотность охлаждающей жидкости (антифриза). Этот параметр непосредственно влияет на качество антифриза и его способность нормально работать при низких и высоких температурах (не замерзать и не закипать). Это особенно актуально для подержанных автомобилей и тех машин, в которых проводились ремонтные работы с системой охлаждения и, соответственно, сливали и доливали рабочую жидкость.

В зависимости от свойств антифриза срок его службы составляет в среднем от 2 до 5 лет. По истечении этого времени его плотность снижается, а рабочие качества — ухудшаются. В условиях зимы и при сильных морозах это грозит тем, что охлаждающая жидкость, замерзнув, спровоцирует выход из строя не только радиатора, но и двигателя.

На сегодняшний день антифризы многих производителей имеют показатель плотности — 1,071 г/см³, что соответствует температуре замерзания около -35−40Сº. Самому плотность жидкости также можно измерить с помощью ареометра, хотя и это действие лучше доверить профессионалам на СТО.

В зимний период следует менять не только комплектацию автомобиля, но и стиль вождения. Ведь езда по сухой дороге значительно отличается от поездок по снежной каше."

"Якщо вона сита, то вночі не шарудить": Мережу зворушила кумедна інструкція побратимам від українських військових (фото)

вівторок, 16 серпень 2022, 23:28

Українські військові на передовій - не просто блискучі майстри своєї справи, але й чуйні та веселі люди, які не втрачають можливості пожартувати. Черговим таким доказом стала фотографія, зроблена у бліндажі - укритті, облаштованому на бойовій позиції д...

"Некрасиво нападати на іншу країну": У США вболівальницю з прапором України змусили залишити турнір з тенісу (відео)

вівторок, 16 серпень 2022, 23:14

В американському Цинциннаті вболівальницю з українським прапором змусили залишити трибуни тенісного турніру WTA 1000 під час матчу між росіянками Анною Калінською та Анастасією Потаповою. Про це повідомив журналіст Бен Ротенберг у своєму Twitter-акаунт...