"Дерево треснуло и повалилось на них так быстро, что они ничего не успели предпринять": Моторошні подробиці загибелі дитини на Вінниччині (фото)

"Непогода в Украине продолжает сеять разрушения и забирать человеческие жизни. Так, под Киевом огромное упавшее дерево лишь чудом не задело пешехода. А в Николаеве дерево раздавило маршрутку с пассажирами, двое детей оказались в больнице. В центре Киева штормовым ветром сорвало крышу с дома. Непогода также парализовала движение на международной трассе возле границы с Румынией", - пише у своєму матеріалі Дарина Горська, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"11 марта в Хмельнике Винницкой области на 28-летнюю женщину, шедшую по улице, упало дерево. Спасатели вытащили пострадавшую из-под завалов, но было уже поздно, женщина погибла. Похожий случай произошел накануне, 10 марта. Только в этот раз упавшее дерево убило ребенка. Это произошло около 11 утра в Виннице, на улице Ватутина, в районе Восточного автовокзала.

— Моя жена пошла с дочкой в магазин, чтобы купить ей весеннюю курточку — в школу ходить, — рассказал журналистам отец погибшей девочки Игорь Лавренчук. — Проходили мимо дерева, а оно было в аварийном состоянии… Моя жена пыталась накрыть ребенка собой, но не вышло. Только травмировала себе колено. А ребенка ветка, к сожалению…

Дальше мужчина говорить не мог. Знакомые семьи Лавренчук сообщили, что на место происшествия тут же приехали спасатели и «скорая». Распилив старую трухлявую липу, ребенка вытащили из-под завалов, но признаков жизни девочка уже не подвала. Тем не менее медики забрали малышку с собой в надежде реанимировать. Однако, к сожалению, им это не удалось. При таких многочисленных ушибах, в том числе черепно-мозговой травме, шансов выжить у ребенка не было.

— Мы открыли уголовное производство по статье «Умышленное убийство» с пометкой «Несчастный случай», — объяснила спикер Национальной полиции Украины в Винницкой области Анна Олийник. — Это действительно была случайность: девочка с мамой стояли неподалеку от остановки, ждали транспорт. Дерево треснуло и повалилось на них так быстро, что они ничего не успели предпринять.

А статья «Умышленное убийство» открывается для того, чтобы иметь возможность полно и всесторонне расследовать это дело, допросить тех, кто несет ответственность за этот участок и за деревья. Если окажется, что налицо халатность чиновников, которые вовремя не спилили старое дерево, что привело к гибели ребенка будет открыта еще одна статья и подозреваемых привлекут к ответственности".

Джерело: Факты

В Ірландії 8-річна українка отримала до 70 ножових поранень, її матір знайшли непритомною

четвер, 29 вересень 2022, 9:38

У притулку для біженців з України у селі Клеркасл в Ірландії стався кривавий інцидент. Там виявили 8-річну українку з численними ножовими пораненнями. Її 40-річна мати лежала поруч без свідомості. Обох у критичному стані доправили до лікарні. Обставини...

Йодид калію проти радіації: Як діє, чи правда захищає і коли треба пити

четвер, 29 вересень 2022, 7:23

Поки українці жартують про оргію на Щекавиці в разі ядерного удару по Києву, світ закликає не ставитись легковажно до загрози застосування ядерної зброї проти нашої держави. Ймовірність такого розвитку подій оцінюють по-різному, проте всі сходяться на ...