"Дерево треснуло и повалилось на них так быстро, что они ничего не успели предпринять": Моторошні подробиці загибелі дитини на Вінниччині (фото)

"Непогода в Украине продолжает сеять разрушения и забирать человеческие жизни. Так, под Киевом огромное упавшее дерево лишь чудом не задело пешехода. А в Николаеве дерево раздавило маршрутку с пассажирами, двое детей оказались в больнице. В центре Киева штормовым ветром сорвало крышу с дома. Непогода также парализовала движение на международной трассе возле границы с Румынией", - пише у своєму матеріалі Дарина Горська, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"11 марта в Хмельнике Винницкой области на 28-летнюю женщину, шедшую по улице, упало дерево. Спасатели вытащили пострадавшую из-под завалов, но было уже поздно, женщина погибла. Похожий случай произошел накануне, 10 марта. Только в этот раз упавшее дерево убило ребенка. Это произошло около 11 утра в Виннице, на улице Ватутина, в районе Восточного автовокзала.

— Моя жена пошла с дочкой в магазин, чтобы купить ей весеннюю курточку — в школу ходить, — рассказал журналистам отец погибшей девочки Игорь Лавренчук. — Проходили мимо дерева, а оно было в аварийном состоянии… Моя жена пыталась накрыть ребенка собой, но не вышло. Только травмировала себе колено. А ребенка ветка, к сожалению…

Дальше мужчина говорить не мог. Знакомые семьи Лавренчук сообщили, что на место происшествия тут же приехали спасатели и «скорая». Распилив старую трухлявую липу, ребенка вытащили из-под завалов, но признаков жизни девочка уже не подвала. Тем не менее медики забрали малышку с собой в надежде реанимировать. Однако, к сожалению, им это не удалось. При таких многочисленных ушибах, в том числе черепно-мозговой травме, шансов выжить у ребенка не было.

— Мы открыли уголовное производство по статье «Умышленное убийство» с пометкой «Несчастный случай», — объяснила спикер Национальной полиции Украины в Винницкой области Анна Олийник. — Это действительно была случайность: девочка с мамой стояли неподалеку от остановки, ждали транспорт. Дерево треснуло и повалилось на них так быстро, что они ничего не успели предпринять.

А статья «Умышленное убийство» открывается для того, чтобы иметь возможность полно и всесторонне расследовать это дело, допросить тех, кто несет ответственность за этот участок и за деревья. Если окажется, что налицо халатность чиновников, которые вовремя не спилили старое дерево, что привело к гибели ребенка будет открыта еще одна статья и подозреваемых привлекут к ответственности".

Джерело: Факты

З архіву ПУ. "Вперше за вісім років я дозволила собі": Фреймут показала свою розкішну квартиру в центрі Києва (фото, відео)

четвер, 9 грудень 2021, 15:00

Українська телезірка Ольга Фреймут показала свої розкішні апартаменти в історичному центрі Києва - Подільському районі, передають Патріоти України. У квартирі ведуча проживає разом зі своїм чоловіком, генеральним директором "Нового каналу" і продюсеро...

Усе заради хайпу: У Києві в тату-салоні знущалися зі свині, знімаючи це на відео - набили куполи (фото)

четвер, 9 грудень 2021, 14:29

У Києві стався черговий скандал із знущанням над тваринами - татувальний салон Tatoo.lamarch знущався над свинею, знімаючи дійство на відео для начебто встановлення "національного рекорду". Про це повідомляє Depo.Київ з посиланням на Facebook-сторінку ...