Дієтологи розкрили найкорисніший рецепт приготування картоплі

"Всем давно известно, как дважды два, что картофель - далеко не самый полезный овощ. Но диетологи доказали, что более вредным этот продукт становится из-за того, что мы его неправильно готовим", - йдеться у популярному кулінарному блозі, повідомляють Патріоти України. Цитуємо далі:

"Также специалисты рассказали, каким способом лучше всего готовить картофель, чтобы сохранить в нем полезные вещества и свести до минимума вред.

Практически, ежедневно каждая среднестатистическая семья употребляет блюда из картошки. И это просто объяснить, картофель — очень питательный овощ, из него можно приготовить много разных блюд, от закусок до горячих.

Но беда в том, что картошка провоцирует набор лишнего веса, поэтому надо правильно совмещать ее с остальной едой. Глава исследовательского центра "Здоровое питание" Олег Медведев рассказал, что самые опасные способы приготовления этого продукта — это жарка на сковородке и приготовление у фритюре. При таких обработках крахмал, содержащийся в этом овоще, превращается во вредные углеводы.

Так получается, что наш организм реагирует на картофель, как на сладкое и мучное. Поэтому в крови сразу же поднимается уровень глюкозы, и поджелудочная железа выделяет сразу много инсулина, чтобы расщепить ее. Вскоре может развиться инсулиновая резистентность, ведущая к появлению диабета. Врач рассказал о том, о чем многие из нас никогда бы не подумали:

Многие не догадываются о том, что большинство кондитерских изделий изготовлены на основе картофеля – из него получают крахмальную патоку.

Таким образом, специалист посоветовал запекать картофель или отваривать "в мундире", тогда овощ сохраняет полезные свойства. Также специалист посоветовал отказаться от употребления картошки с мясом, если вы не хотите поправляться.

Самое полезное сочетание — это картофель с квашенной капустой или другими овощами. Худейте на здоровье!".

Нещасний примудрився покликати на допомогу: Під Києвом затримали авто з викраденим чоловіком (фото, відео)

середа, 19 грудень 2018, 0:21

Потерпілий розповів, що його викрали в Сумах, побили, нібито вимагаючи віддати борг. У вівторок, 18 грудня, на КПП "Березань" правоохоронці зупинили мікроавтобус, в якому замість багажу виявили викраденого жителя Сум. Про це повідомляє прес-служба полі...

Хіти тижня. Ніде правди діти: "Виття на мокшанських болотах", або Реакція Імперії Зла на створення автокефальної Православної Церкви України (фотофакти)

середа, 19 грудень 2018, 0:10

Українці глузують над кривавими колонізаторами, що під гаслами "братерства" більше 300 років мордували нашу націю, винищівши десятки мільйонів невинних наших душ лише протягом 20 століття, не рахуючи якусь "жалку" десятку тисяч протягом 2014-18 років