"Кексы - одни из самых простых, но очень вкусных кондитерских изделий. Рецептов кексов достаточно много, некоторые варианты принято готовить на Рождество или Пасху", - йдеться у популярному кулінарному блозі, повідомляють Патріоти України. Цитуємо далі:
"Обычно они большие прямоугольные, напоминающие “кирпичик”, или круглые с отверстием посередине, как гигантский бублик. Часто кексы делают порционными. Готовят кексы из дрожжевого или бисквитного теста.
Для приготовления простого кекса необходимы: мука, яйца, сахар, соль, вода, дрожжи. В более усложненном варианте используют больше ингредиентов: какао, изюм, цукаты, орехи, повидло. Во многих странах, например, Америке, кексы щедро пропитывают коньяком или ликером. Сверху кекс можно покрыть глазурью из шоколада, белой глазурью, украшают фруктами, тертым миндалем, марципаном. Мы предлагаем испечь порционные кексы, сделав замес на кефире, без использования дрожжей.
Ингредиенты
Яйца 2 шт.
Сахар 150 г
Сливочное масло 100 г
Ванилин по вкусу
Соль 1/3 ч.л.
Кефир 130 мл
Мука 230 г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Изюм 100 г
Приготовление
Растопить масло, дать ему остыть.
Разбить в миску яйца, добавить сахар, ванилин и соль. Перемешать.
Влить кефир, масло. Тщательно помешать.
Всыпать муку, разрыхлитель. Замесить тесто.
Замочить изюм, обсушить. Обвалять в муке, добавить к тесту.
Разложить по формам, заполнив их на ⅔.
Выпекать полчаса при температуре 180 С".
Чемпіон світу у першій напівсередній вазі за версією WBF Арам Фаніян (24−2, 6 КО) поділився очікуваннями від поєдинку майбутнього бою українця Сергія Дерев’янченка (14−5, 10 КО) з Воном Александром (18−10−1, 11 KO), передають Патріоти України. «Вважаю ...
Він поскаржився на те, що у Харкові, де він жив на початку повномасштабного вторгнення армії агресорів в Україну, його ображали через мову. "Нам із дружиною було важко в Європі, де сильна русофобія, там про росіян говорять або погано, або ніяк. Усіх зм...