"Салатов в Новый год мало не бывает, скажут многие хозяйки, и, наверное, окажутся не далеки от истины", - йдеться у популярному кулінарному блозі, повідомляють Патріоти України. Цитуємо далі:
"Рецептов вкусных салатов несчетное количество и сложно выбрать один, но самый вкусный. А поскольку в Украине не мыслят праздника без оливье, то салатов на новогодний стол готовят как минимум два. Мы предлагаем забыть о "Селедке под шубой" и удивить близких очень вкусным и простым слоеным салатом с курицей и черносливом. Он готовится из обычных ингредиентов, доступных по цене.
Интересно, что с первого раза сложно определить точный состав салата, поскольку чернослив угадывается сложно. В качестве заправки используется майонез, но можно заменить его домашним майонезом или натуральным йогуртом. Также можно приготовить любой другой соус, напоминающий майонез.
Ингредиенты:
отварное куриное филе - 200 г;
яйца - 5 шт.;
огурцы - 3 шт.;
чернослив без косточки, ядра грецких орехов - по 60 г;
майонез по вкусу.
Приготовление:
1. Отварить куриное филе, охладить, порезать небольшими кубиками.
2. Отварить яйца, отделить белки от желтков, мелко порубить.
3. Нарезать соломкой чернослив и очищенные от кожуры огурцы. Измельчить в блендере орехи или раздавить скалкой.
4. Пропитать каждый слой майонезом/йогуртом.
5. Выкладывать слоями: огурцы, курица, чернослив, белки, орехи. Повторить слоеную схему дважды.
6. Присыпать сверху желтками, украсить по своему усмотрению".
Згідно з даними ООН, піщані та пилові бурі стають "все більш частими та сильними" у багатьох частинах земної кулі. У першу чергу від них страждають пустельні та степові регіони планети. Наприклад, на Великих рівнинах Америки кількість таких подій подво...
Дослідники нарешті розгадали таємницю унікального меча, виявленого в Іспанії три десятки років тому. . Фахівці назвали його «Екскалібур» через розташування, в котрому старовинний клінок був знайдений, бо нагадує кельтську легенду короля Артура. . Ар...