"Я просто офигел. То, как сейчас в городе проходят изменения в инфраструктуре, - это просто потрясно", - Мирослав Гай (фото)

Фото: ЗМІ

"Хочу Вам рассказать о своем потрясном впечатление. Встретился я с одним бойцом из 79-ки. Он в Ирпене обосновался и пошел на работу в мерию. И вот повел он меня по Ирпеню гулять. И я просто офигел. То, как сейчас в городе проходят изменения в инфраструктуре — это просто потрясно!!! Дороги, велосипедные дорожки, реконструкции парков, садики… Это сложно описать", - пише у своєму блозі Мирослав Гай, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Начну по порядку.

Все дороги в городе отремонтированы, европейского качества и была полностью заменены коммуникации (трубы под дорогой). Куча лежачих полицейских, переходов и т.д. Пешеходные дорожки в брущатке. 7 городских парков отремонтированы, множество лавочек, урн, детских зон… Оборудованы площадки для камерных выступлений на манер 19-го века. В центре музыкальные фонтаны, эклектическая центральная площадь, кафешки, библиотека. Перед администрацией памятник Шевченку, лучше которого я не видел. Молодой Тарас с кисточкой на фоне объемных элементов его картин. Все это стильно, как-то интеллегентно и по-европейски.

Правда, остался там и советский памятник ВВ с российскими надписями, но его органично вписали — надеюсь, хоть текст поменяют на украинский.

Пить и курить в городе можно только в отведенных местах. За нарушения штрафуют. Охрану города, помимо полиции, ведет еще и міська варта. Там парни получают по 400 грн за сутки. Весь город усыпан камерами, которые дают картинку на центральный пункт наблюдения правопорядка. Для жителей есть отдельная горячая линия, куда они звонят в случаи проблем с правонарушениями.

Показали мне и ЦНАП- центр надання адмістративних послуг. Стекло, компы, электронные панели, электронная очереди, даже примеры заполнения документов с подсветкой как в музее. Для детей игровая крмната, современные туалеты. Это просто окуенно!!!!

В городе строят садики и школы. Дети с первого класса занимаются плаваньем в муниципальном бассейне. В садике есть соляная комната!!!!!!!!!! Педагогов и коммунальщиков администрация возит в Европу, в города побратимы, договариваясь с их мериями об обмене опытом. Специалистов учат новым нормам и методам. Засилие спортивных объектов, уличных качалок, коммунального стадиона, секций и т.д. А еще много зарядных пунктов для электрокаров.

Отдельно отмечу аллею героев АТО. Фото и истории каждого погибшего. Цветы, уважение и память. Я под таким впечатлением от увиденного, что даже впал малехо в дипресняк. Вот отличный пример децентрализации. Его можно пощупать, увидеть, прожить… Одна проблема, моя семья там не живет.

Просто посмотрите фото.

Люди решили жить в Украине и создать почву для зарабатывания миллионов долларов.

Они это сделали за 2 года!!!!".

Хіти тижня. "Когда ты в очередной раз тыкаешь хомяка *балом в дерьмо, у него истерика", - Фашик Донецький про "вату" на Донбасі

середа, 14 листопад 2018, 1:00

"Я заранее не извиняюсь за то, что будет использован чугунный мат в тексте. Иногда складывается ощущение, что некоторым особо упижженым двуногим особям люто подгорает от того, что в Донецке, Луганске, в Крыму, вообще на оккупированных, остались адекват...

Хіти тижня. "Збочення!": В Україні розгорівся скандал навколо дитячого підручника для шкіл (фото)

середа, 14 листопад 2018, 0:35

У мережі розгорівся скандал навколо ремомендованного Міносвіти України підручника літератури для 11-го класу. У книгу включили розповідь з описом гомосексуальних зв'язків. Про ситуацію розповіли користувачі мережі. Зокрема громадський активіст Оксана Ф...