"Как страшно жить!": "Российские олигархи спешно распродают свои суперяхты", - блогер

Відчуття нової, потужної хвилі санкцій ятрить «чуйку» високопоставлених васалів Путіна

Патріоти України пропонують ознайомитись з публікацією російського блогера, котрий пише під ніком Дон Каталан. Далі мовою оригіналу.

"Опасаясь западных санкций российские олигархи спешно распродают свои суперяхты, опасаясь их ареста. Очередные пострадавшие мореплаватели — Александр Мамут и Василий Анисимов, занимающие 42-е и 68-е места в списке богатейших граждан России, по версии Forbes, соответственно.

Мамут, например, продал свою элитную яхту Kibo за 129 млн долларов. Новый владелец судна не называется, но известно, что Kibo уже переименована в Grace и находится сейчас в районе Гибралтара. Эта яхта была построена для Мамута немецкой верфью лишь в 2014 году и заказана, соответственно, до наступления эпохи геополитического величия. В прессе называются поистине пелевинские детали, связанные с Kibo. Так, столик в одной из кают покрыт кожей ядовитой рыбы фугу.

Летом была продана яхта Владимира Потанина, еще две он выставил на торги. Миллиардер Игорь Макаров (46-й в российском списке Forbes) пытается продать свою яхту за 175 млн долларов. Специалисты считают, что распродажа плавучих активов связана с желанием олигархов иметь больше свободных денег на фоне растущих макроэкономических рисков, а нынешняя конъюнктура цен на рынке якобы делает торговлю яхтами выгодным предприятием. Впрочем, Kibo изначально оценивалась в гораздо большую сумму, чем та, за которую она была продана. Так что причины для распродажи «флота», по всей видимости, не вполне рыночные.

Стремление избавиться от активов можно объяснить желанием олигархов защищаться от новых волн санкций и минимизировать риски ареста яхт.

Напомним, что в связи с включением Ротенберга в санкционные списки во всех странах ЕС, США, странах Британского Содружества, яхта российского олигарха с июля 2014 года курсирует исключительно между Сочи и Стамбулом, избегая возможного ареста. Ранее ее ареалом обитания были курорты и острова Средиземного моря."

Хіти тижня. Біснування скреп: Скандальна Більченко переписала відомий вірш про Майдан на російський лад

п’ятниця, 26 лютий 2021, 3:00

Крім того, професорка дозволила собі дорікати матерям загиблих українських Героїв, а також активістам Майдану, яким вдалося вижити в дні розстрілів. Скандальна викладачка Національного педагогічного університету імені Драгоманова Євгенія Більченко пере...

Хіти тижня. "Не розуміли, куди кожен день зникає туалетний папір": Як росіяни відпочили в Туреччині та привселюдно зганьбились

п’ятниця, 26 лютий 2021, 2:00

Подружжя з Сургута в момент виїзду з одного готелю Туреччини спробувала вивезти в своєму багажі капці, 14 мотків туалетного паперу, рушники, халати, 5 літрів «Бейліз», різні фрукти, повідомляють Патріоти України. Співробітники готелю в Аланії весь тижд...