"Казалось бы, есть повод выпить боярки, а на самом деле, к столу подан лишь деготь": Злий Одесит про нову ганьбу Москви

На днях кремлівські ЗМІ заговорили про проект, який намагаються втілити в життя з 2011 року. Але роспропаганда і тут дала себе знати.

Військово-політичний експерт Олександр Коваленко розповів про непросту долю російського ударного БПЛА, повідомляють Патріоти України з посиланням на sprotyv.info.

Для ВПК РФ вопросы современных технологий и движение в ногу со временем весьма болезненны, и наиболее неприятные - касающиеся развития направления ударных БПЛА. И если про “Армату”, “Су-57” и “Сармат” вещают с экранов российского ТВ в режиме нон-стоп, то вот о беспилотниках, в основном, тишина.
Однако на днях кремлевские СМИ заговорили о проекте, который пытаются воплотить в жизнь с 2011 года - БПЛА "Альтиус-О", он же “Альтаир”. И вот если российская пропаганда акцентировала внимание на непревзойденности не имеющего аналогов в мире разведывательно-ударного БПЛА большой продолжительности полета, то мне в глаза бросились детали, явно выдающие то, что у “Альтаира” дела идут не так хорошо, как того хотелось бы гибридным изобретателям.
Дело в том, что БПЛА “Альтаир” заявлялся как летательный аппарат массой до 5 тонн с грузоподъемностью до 2 тонн. Такую грузоподъемность ему обеспечивали мощные немецкие двигатели RED-A03T от компании RED Aircraft GmbH, производство которых сейчас локализуется на территории РФ (привет санкции!).
Но, вот ведь в чем вся соль – в последнем источнике роспропаганды вес “Альтаира” увеличился до 7,5 тонн. При этом речь идет не суммарно о грузоподъемности БПЛА, а лишь о его весе. Но, как же тогда полезная нагрузка?
Если увеличение веса БПЛА действительно имело место, что могло быть связано с возникшими проблемами при создании опытного образца в лучших традициях использования нанотехнологий, то даже немецкие двигатели не позволят ему нести полноценную боевую нагрузку. По сути, россияне сейчас создают объект в три раза тяжелее американского MQ-9 Reaper и с в разы меньшим КПД.
И вот, казалось бы, есть повод выпить боярки, а на самом деле, к столу подан лишь деготь.

Хіти тижня. "То, что для украинцев - девиантное, для русских - норма. И так было всегда. В любое время, год, столетие",- Степова

середа, 23 січень 2019, 2:00

У всіх країнах вбивають, крадуть, обманюють, п'ють, б'ють. Однак важливо жити в країні, де девіантних людей мінімум, і править світ порядку, моралі, закону і людяності. "Когда-то давно, в долыныэровские времена, мы из Свердловска, Луганской области, со...

Хіти тижня. "Давайте поговорим об окружении Порошенко, о котором лично знаем. По делам и поступкам. Только лично", - Донік

середа, 23 січень 2019, 1:00

Вот я - человек, который доверяет своим глазам, доверяет фактам и людям, по результатам и делам. Причем не тому что пишут или рассказывают, собравшиеся в пугливые стайки, обиженные и недолюбленные. И не тому, что пишут, в восхвалительно-оргазмирующем к...