Хіти тижня. Антизомбі: ''Без рашкиного вещания мозги у некоторых на место встали'', - Воронянська

Основна маса тих, хто воювали, ні в якому разі не допустить, щоб Зона розповзалася далі, поглинаючи їх рідні місця ...

Про це у своєму блозі пише Олена Воронянська, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"День рождения прошел давно, а отсроченный подарок случился в первый день зимы (спасибо, дети!). НАОНИ (Национальный Академический Оркестр Национальных Инструментов) – по моему мнению, настоящее национальное достояние. Мы давно его любим и, по возможности, ходим на концерты. Эта мистерия – рафинированное удовольствие от первой секунды до последней. Особенно, когда создание чуда происходит в оперном театре. Володарі, володіють даруя, – наслаждение, эмоции, красоту, настроение. У меня не хватит слов, чтобы описать волшебство действия и атмосферу в зале, лучше просто выложу в комментариях то, что муж сумел записать. Талантливая у нас нация!

Почему-то под "Щедрик" взгрустнулось. Сидела и думала о том, скольких из вас хотела бы привести в этот зал, разделить удовольствие, отогреть, помочь хоть на пару часов забыть обо всех проблемах. Наверно, не хватило бы мест… Вспомнилось, как накануне, после сильного снегопада, несколько раз отключили свет, один раз на пару часов. И как непривычно было готовить в сумерках без бубнения телевизора на кухне, блендера, электроподжога конфорок на печке, как тревожно заглядывала, держится ли еще котел. А ведь совсем недавно симпатичная несгибаемая луганчанка-станичанка, рассказывала, как они на даче 9 месяцев жили без света (значит, и без воды из скважины, управляемого отопления, информации, телевидения+без пенсий, продуктов), причем, так спокойно, с юмором: "Зато без рашкиного вещания за это время мозги у некоторых на место встали".

А где-то в заснеженных, продуваемых ветром степях, стоят сейчас те, благодаря кому у нас светлые вечерние улицы, бурлит нормальная мирная жизнь с концертами, спектаклями, теплыми домами, зубожіють зубожілі, летают самолеты, ходит транспорт. В "Укртелекоме" у меня была работа, связанная с постоянным пребыванием на улице, перемежаемым поездками на транспорте. Без обстрелов (почти - разве что из стрелкового, особенно в 2004, во время Оранжевой революции), без особой опасности, но я помню, как тяжело все время на улице с длинными переходами пешком, в ожидании согласований, во время дождей, мороза, жары. А ведь это детский лепет по сравнению с буднями настоящих властелинов стихий - спасибо им огромное. Царице Огня – артиллерии, ведь во многом благодаря ей, удалось остановить нашествие.

Добробатам в начале войны, пехоте, пусть будни их во многом лишены романтики, но они – соль Земли. Крылатым покорителям Воздуха (сколько их сбито в начале войны): люблю, когда в Василькове ставят на крыло, а разворот у них, как раз над нашей пром. площадкой – сразу спокойней на душе. Стихия Воды, казалось, почти уничтожена после долгих лет развала с кульминацией в Крыму, но, слава богу, только казалось – с такой силой духа, как у наших моряков, все только начинается. Ну и, отдельно, внестихийным, самым моим любимым, ночному ужасу врагов, внимательным совам, бесшумно пролетающим по тылам и над позициями, где им заблагорассудится.

Когда война только началась, я не могла читать ничего, кроме сводок; смотреть - кроме репортажей и стримов; ходить куда-то, кроме работы и дел, связанных с войной; говорить – о чем-то другом помимо войны, огульно презирая тех, кто продолжал жить прежней жизнью (это сейчас я знаю, что многие делают дело без афиши, не говоря об этом). Осенью 2014-го муж выдернул меня из унылого болота депрессии и увез на несколько дней во Львов. У нас не было никаких планов, обязательных экскурсий - просто бродили по улицам и паркам, пили запашну львівську каву, слушали уличных музыкантов, вдыхали воздух свободы. Но я и там нашла войну – в одном из парков, возле которого мы жили, шумел веселый детский праздник.

А скраю стояли бойцы в камуфляже с рюкзаками, с загорелыми, почти обожженными лицами (вы все помните, как заметны были те, кто долго находился на блок-постах), и с улыбками смотрели на этот кипящий муравейник. Я не удержалась спросить, не раздражает ли их такой контраст "между там и здесь". Они с удивлением ответили: "Ми там стоїмо, щоб наші діти сміялися та співали". Потом еще много раз спрашивала людей, вернувшихся с войны. Всех раздражала не мирная жизнь (собственно за ее сохранение они и бились), а то, что до сих пор находятся "незамечайки" или люди из племени "Дай", которые считают, что закон Ломоносова-Лавуазье давно отменен.

За пять лет встречала разных – есть и ПТС-ники, которым хочется, чтобы здесь после семи вечера было так же кладбищенски тихо и темно, как в Луганске сейчас (несколько человек недавно вернулись после короткой поездки – впечатления практически совпадают: дорога – жах, днем еще так-сяк, вечером – могила). Но основная масса воевавших ни под каким видом не допустит, чтобы Зона расползалась дальше, поглощая их родные места…

А наше дело – не унывать и не сдаваться. "Делай, что можешь – и будь, что будет" - верное правило. Будьте володарями своїх доль – і володійте, даруя. Це таємниця щастя."

Щось пішло не так: В ефірі українського телемарафону з'явилася жінка без штанів (відео)

середа, 28 вересень 2022, 18:23

Увечері 27 вересня в ефірі українського телемарафону "Єдині новини" щось пішло не так, і перед глядачами постала жінка без штанів. Вона з'явилася в кімнаті італійського політолога Грегоріо Ваджіані, коли він розмовляв з ведучим, передають Патріоти Укра...

У Німеччині трагічно загинув 5-річний хлопчик з України - його придавило шафою

середа, 28 вересень 2022, 15:30

У Німеччині трагічно загинув хлопчик, який через війну з родиною евакуювався з України. На 5-річного Тимура Незбжицького впала шафа. Про це повідомляє ТСН.ua, передають Патріоти України. Родина переїхала до німецького міста Гота. Трагедія сталася увече...