Хіти тижня. Автолюбителю на замітку: Цьому не навчать в автошколах

Багато дійсне важливі речі водіям ніхто не розповість, крім інших водіїв. Скарбничка народної мудрості багата на всілякі цікаві ідеї. Найголовніше, що майже кожна з них дійсно дуже корисна на практиці.

Поговоримо ж про п'ять необхідних і неординарних речей, яким точно не навчать в автошколі, - пише у своєму блозі користувач з ніком PLATINYM, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

1. Помоги кондиционеру

Поможет не ездить в пароварке.

В летний период всегда сохраняется риск нагрева воздуха в салоне автомобиля, особенно, если пришлось оставить любимую машину прямо под палящими солнечными лучами. Сидеть в раскаленном салоне неприятно, однако не стоит страдать самому и заставлять страдать свой кондиционер. Вернувшись к машине, сначала откройте до упора боковое стекло на водительском месте, а потом обойдите машину, откройте противоположную дверь и аккуратно открывайте-закрывайте её (не до конца, конечно) полминуты. Большая часть горячего воздуха выйдет прочь.

2. Сила запаха

Чай лучше любой елочки будет.

Хотите, чтобы в машине приятно пахло? Обращали когда-нибудь внимание на то, как приятно пахнут разные сорта чая. Просто возьмите один пакетик и повесьте его за зеркало заднего вида в салоне авто, а еще лучше – на дефлектор системы вентиляции воздуха. Главное – подобрать правильный аромат.

3. Дешево и сердито

Главное усердно тереть.

Со временем даже самые лучшие фары тускнеют. Существует огромное число способов отполировать их. Самым простым, доступным и при этом весьма эффективным является очистка фар при помощи обычной зубной щетки и пасты. Работать нужно круговыми движениями. Новыми фары не станут, но выглядеть будут получше.

4. Алкоголь для замка

За открывающиеся замки!

В аптечке есть спирт для дезинфекции рук. И мало кто знает, что это ещё и прекрасное средство для размораживания дверных замков. Справляется намного лучше большинства других «народных средств», а его состав полностью безопасен для замков авто. Намного лучше, чем пытаться разморозить замок при помощи зажигалки.

5. XXL дистанция

Это невероятно, но работает.

Можно превратить свою голову в антенну для пульта ДУ автомобилем. Достаточно поднести пульт к подбородку. Это кажется странным, но благодаря большому количеству жидкости в организме, человеческое тело является отличным проводником любого сигнала. Самое главное – не прибегать к данному способу слишком часто. Мало ли, все эти излучения."

Військовий ЗСУ зворушливо освідчився в коханні у Мукачівському замку (фото)

неділя, 4 грудень 2022, 14:00

У Мукачівському замку "Паланок" під час концерту військового оркестру молодий юнак, боєць Збройних Сил України освідчився в коханні своїй дівчині. Про це у facebook повідомляє Мукачівська міська рада, передають Патріоти України. Надзвичайно романтична ...

В тому числі вібратори: У ломбардах Польщі розповіли, які найдивніші речі їм приносять українці

неділя, 4 грудень 2022, 13:14

У Польщі значним попитом користуються ломбарди, 65% відвідувачів яких пояснюють, що прийшли туди через ускладнення матеріального становища, пов'язане з локдауном через пандемію коронавірусу. Про це пише ukrayina.pl, передають Патріоти України. Водночас...