Хіти тижня. Час вичерпано: Користувачів Windows 7 змусять перейти на "десятку"

В даний час більш ніж 500 млн комп'ютерів по всьому світу працюють на базі операційної системи Windows 7, яка вийшла ще близько десяти років тому.

Компанія Microsoft починає вживати дії щодо примусового переведення комп'ютерів на операційній системі Windows 7 на новеньку Windows 10, передають Патріоти України з посиланням на ProstoTECH. Далі - мовою оригіналу:

"В настоящее время более чем 500 млн компьютеров по всему миру работают на базе операционной системы Windows 7, которая вышла еще около десяти лет назад. За этот срок она успела обрести невероятно большую популярность, став самой распространенной ОС в мире. Тем не менее, компанию Microsoft такое положение дел не устраивает, поскольку ей нужно продвигать новенькую Windows 10, а для этого в ход идут все средства и методы, в том числе принудительный перевод.

Как стало известно 31 января 2019 года компания Microsoft начала показывать пользователям компьютеров на базе Windows 7, которые подключены к интернету, сообщение со словами о том, что вскоре их операционная система перестанет получать обновления (бесплатно), в результате чего даже критические уязвимости, которые могут быть обнаружены, не будут устраняться. Именно поэтому американская корпорация настоятельно советует обновиться до Windows 10 прямо сейчас, но при этом она не предоставит бесплатную лицензию.

Судя по всему, пользователи не могут полностью отказаться от показа нового рекламного баннера Windows 10. Как пишут некоторые обладатели компьютеров на базе Windows 7, он теперь показывается едва ли не при каждом включении компьютера, а отключить его демонстрацию в настройках никак нельзя. На нем компания Microsoft перечислила основные неприятные особенности, которые ждут пользователей, которые не станут устанавливать новую ОС. Это должно заставить многих задуматься об обновлении в ближайшем будущем.

Так, например, компания Microsoft не обещает возможность полноценного использования облачного офисного пакета Office 365, который после прекращения программной поддержки Windows 7 может начать работать на компьютерах под ее управления некорректно. Чтобы всего этого не случилось пользователей буквально принудительно пытаются заставить нажать на кнопку загрузки и установки Windows 10. Такие меры должны привести к тому, что многие пользователи седьмой «винды» все же решатся на установку новой, которая обладает массой новых функций и возможностей."

Хіти тижня. "У СРСР була одна черга, про яку рідко згадують, бо більшість людей, які в тій черзі стояли, вже повмирали", - Юрій Винничук

неділя, 28 листопад 2021, 23:05

"Невід'ємною рисою совка була черга. Черга за всім, що тільки могло продаватися. За хлібом, цукром, молоком, ковбасою, горілкою, розчинною кавою, тканинами, взуттям... Викинули! Це слово в тому розумінні, в якому існувало за совка, давно померло разом ...

У Києві вшановують пам'ять Павла Шеремета: Підірваному у центрі столиці журналісту 28 листопада мало б виповнитися 50 років

неділя, 28 листопад 2021, 22:08

У Києві проходить акція пам'яті вбитого журналіста, одного з керівників "Української правди" Павла Шеремета – 28 листопада йому б виповнилося 50 років. Деталі: В акції беруть участь білоруські та українські журналісти, друзі Павла, інші небайдужі. ....