До такого висновку прийшли вчені з університету Сіднея в Австралії і опублікували статтю про це в American Journal of Clinical Nutrition, повідомляють Патріоти України.
По информации исследователей, собранные ими данные показывают, что флавоноиды, содержащиеся в мякоти и корке апельсинов, защищают сетчатку от дегенерации,
Медики провели эксперимент, в котором приняли участие несколько тысяч человек разных возрастов, проживавшие последние 15 лет в ряде городов Австралии.
Помимо доли цитрусов в диете этих людей ученых интересовало и то, какие еще источники флавоноидов, таких как чай, яблоки или вино, они употребляют и есть ли разница в их воздействии.
Наблюдения показали, что употребление в пищу хотя бы одного апельсина в день снижало вероятность частичной или полной дегенерации сетчатки на 60%, а остальные источники флавоноидов снижали этот риск на заметно меньшие значения – около 25–30%.

На Луганщині під час виконання бойового завдання загинув 23-річний український дзюдоїст Андрій Сіробаба. Про це повідомляє Федерація дзюдо України, передають Патріоти України. Сіробаба з дитинства був пов’язаний із дзюдо — після школи він вступив до До...
Оплата праці залишається одним із головних чинників, які впливають на вибір місця роботи, особливо для тих, хто нещодавно переїхав до Польщі. У країні діє своя система нарахування зарплат, що має багато нюансів і може бути незрозумілою для нових праців...